TOP 10
Новости наших партнеров

Китайский самолёт столкнулся в небе с загадочным объектом и "сломал нос"

Опубликовано 11.06.13 12:01 Китайский самолёт столкнулся в небе с загадочным объектом и "сломал нос"

В результате странного происшествия в воздухе, едва не закончился трагедией рейс авиакомпании Air China.

Едва не закончился трагедией полёт пассажирского авиалайнера китайской компании Air China. Прямо во время полёта все находящиеся в самолёте почувствовали удар, как будто в воздухе нечто столкнулось с самолётом. При этом уже после приземления на обтекателе воздушного судна зияла огромная вмятина.

Всё произошло 4 июня во время перелета Boeing 757-200 из Чэнду в Гуанчжоу. Удар произошёл через 40 минут после взлета. Сразу же после узтлюфш этого экипаж зафиксировал неполадки с управлением. В результате чего было принято решение вернуться в аэропорт, сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники.

Лайнер приземлился в штатном режиме, пострадавших нет. Однако, судя по огромной вмятине на "носу" самолёта, так и не понятно, что именно произошло в воздухе. По одной из наиболее популярных версий, "гуляющих" по Сети среди обывателей, самолёт столкнулся с кораблем инопланетян.

Однако пользователи профильного портала The Aviation Herald иронично отмечают: "Может, то был китайский воздушный фонарик?", "Это работа Супермена. Или Железного человека", "Да птерозавр, точно".

Есть те, кто предполагает, что "Боинг" мог столкнуться с беспилотником, однако некоторые заявляют, что подобное может случаться и от перепада давления. Также вмятина могла образоваться в результате падения куска льда с обшивки пролетавшего неподалёку лайнера. При этом обтекатель на самолетах специально делают непрочным, чтобы он всего лишь смялся, а не развалился на куски в случае столкновения с небольшим объектом.

Тем не менее, Air China позднее сделала официальное заявление: "нос" лайнера помяла птица, появившаяся на пути самолёта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга