TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые впервые засняли на видео гигантского «морского змея»

Опубликовано 11.06.13 08:59 Ученые впервые засняли на видео гигантского «морского змея»

Морские биологи из Университета Луизианы сняли на видео легендарного морского змея из Книги рекордов Гиннесса - крупнейшую из живущих на планете костистых рыб.

Гигантская рыба-весло или рыба-ремень, известная еще как легендарный "морской змей" - крупнейшая из живущих на планете костистых рыб, наконец-то была заснята на камеру в своей естественной среде обитания.

Ученые использовали принадлежащую компании субмарину с дистанционным управлением для наблюдения за данным видом. В период между 2008-м и 2011-м годами исследователи предпринимали пять попыток, чтобы снять уиююрсз на камеру это существо.

Все это время биологи из университета Луизианы  работали в Мексиканском заливе на буровых установках компаний BP, Shell, Chevron в рамках научного проекта Serpent.

Когда они, наконец, увидели цель, они не поверили, считая, что это нефтяная труба, сообщает ТСН

"Какая-то вертикальная блестящая штука. Но когда мы увеличили изображение, то поняли, что перед нами рыба!" - рассказал профессор Марк Бенфилд.

По оценкам биологов, длина рыбы, попавшей в объектив, составляла от 5 до 10 метров. Между тем, "морской змей" или сельдяной король попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из ныне живых костных рыб (она может достигать 17 метров в длину).

Ранее ремень-рыбу видели только, когда она всплывала на поверхность или лежащей на берегу, уже мертвой. Она живет на глубине от 200 метров до 1 километра, в связи с чем доступ к ней ограничен, и, соответственно, ученые о ней знают мало, пишет The Daily Mail.

Впервые селедочный король был обнаружен в 1772 году норвежским биологом Петером Асканиусом.

При своей длине рыба очень узкая и тонкая, напоминает змею. Своеобразная "корона" над ее головой, образованная отростками спинного плавника, дала рыбе оригинальное название. А в старину моряки, видя на берегу полуразложившиеся останки, считали, что они принадлежат некоему "морскому змею". Иногда рыбу-ремень описывали как чудовище, имеющее лошадиную голову с развевающейся огненно-рыжей гривой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга