TOP 10
Новости наших партнеров

Афганские талибы обезглавили 10-летнего ребенка за шпионаж

Опубликовано 11.06.13 08:17 Афганские талибы обезглавили 10-летнего ребенка за шпионаж

Боевики радикального движения "Талибан" обезглавили 10-летнего мальчика, заподозрив его в шпионаже.

Афганские талибы обезглавили 10-летнего ребенка. Мальчика поймали в провинции Кандагар: он рылся в мусорных баках в поисках еды. Ребенок и раньше приходил к контрольно-пропускному пункту – полицейские обычно выдавали ему съестной паек.

По утверждению представителей официальных властей Афганистана, талибы обвинили мальчика в том, что он добывал сведения для полиции. Казненный мальчик был из бедной семьи, и полицейские обычно выдавали ему уитвшсм съестной паек. Власти Кандагара назвали произошедшее бесчеловечным поступкам, противоречащим духу ислама, передает Russia Today.

Однако талибы отрицают свою причастность к смерти ребенка. В прошлом году афганские власти обвиняли талибов в казни двух детей - 12-летнего мальчика и 7-летнюю девочку, которые также были обезглавлены. Впрочем и тогда представители движения отрицали свою причастность к варварским убийствам.

Напомним, ранее сирийские боевики, сражающиеся против режима Башара Асада, в городе Алеппо казнили 15-летнего подростка на глазах у родителей. Исламисты обвинили мальчика в богохульстве.

"Они дважды выстрелили в ребенка, первый раз в рот, второй в шею, сделав это на глазах у матери, отца и близких", – сообщил директор базирующейся в Великобритании правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" Абделья Рахман. Он отметил, что убийцы не говорили на сирийском диалекте арабского языка, из чего можно сделать вывод, что они иностранцы, воюющие на стороне оппозиции, отмечают Дни.ру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга