TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ подсчитали, какая недвижимость останется у Людмилы Путиной после развода

Опубликовано 10.06.13 16:50 СМИ подсчитали, какая недвижимость останется у Людмилы Путиной после развода

Кремль пока не раскрывает никаких подробностей развода четы Путиных. Но СМИ предполагают, что Путина останется Путиной.

Кремль пока не раскрывает никаких подробностей развода четы Путиных. Почему брак закончился именно сейчас и как супруги договорились поделить имущество, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал личной информацией. "По логике событий, Людмила Путина даже после развода останется Людмилой Путиной, ― предполагает собеседник РБК daily (девичья фамилия Людмилы Александровны ― Шкребнева). ― Супруги ведь объявили, что навсегда останутся близкими людьми. Да и такими фамилиями просто так не разбрасываются".

Пара уиэрггк еще не оформила развод официально, и в последней декларации президента  о доходах за 2012 год присутствовали  данные об имуществе жены. Поскольку брак Путиных длился 30 лет, все их имущество можно назвать совместно нажитым. По декларации за 2012 год, Владимир Путин заработал более 5,790 млн. рублей. Кроме того, президент владеет земельным участком площадью 1500 кв. м в Московской области, квартирой площадью 77,7 кв. м  и гаражом в Санкт-Петербурге, пишет Недвижимость Mail.Ru.

Еще одна  квартира в столице площадью 153,7 кв. и гараж в Петербурге предоставлены президенту в бессрочное пользование согласно распоряжению правительства Москвы.  О том, что Людмила Путина имеет в собственности какую-либо недвижимость, нигде не сообщалось. По официальной информации доход жены президента за прошлый год сократился до 121,4 тыс. рублей по сравнению с 443 тыс. рублей в 2011 году.

Ранее говорилось о том, что Людмила Путина имеет несколько банковских счетов, на которых находится 8,3 млн. рублей. Считалось, что доход первая леди государства получает от процентов по вкладам.

После развода Людмила Путина может претендовать на половину имущества приобретенного за годы совместной жизни супругов. Получатся, что по закону экс-жена президента может получить долю (38,5 кв. м) в квартире в Санкт-Петербурге, половину (750 кв. м) участка в Подмосковье и половину гаража (9 кв. м).

Кроме недвижимости Людмила Путина может претендовать на долю и в другой собственности президента. Так, у Владимира Путина есть три отечественных автомобиля (два "ГАЗа" и Нива) и автомобильный прицеп "Скиф".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга