TOP 10
Новости наших партнеров

В Приамурье обрушился аттракцион "американские горки"

Опубликовано 10.06.13 11:59 В Приамурье обрушился аттракцион "американские горки"

В результате ЧП в городском парке пострадали три человека.

В минувшие выходные в городском парке Белогорска Амурской области произошло ЧП: рухнул аттракцион "Гусеница", выcота которого не превышает двухэтажный дом. На момент инцидента все шесть тележек на 24 места были загружены.

Уже после запуска два вагончика сошли с рельсов, затем одна из тележек накренилась, в результате чего люди упали на землю с высоты около двух метров.

В результате произошедшего пострадали двое взрослых уиюяхдд и одна девочка 10-лет. У всех диагностированы черепно-мозговые травмы.

"Пострадавшей 62-летней женщине оказывается медицинская помощь силами белогорских медиков, 33-летний мужчина и девочка направлены в лечебное учреждение областного центра", – цитирует ИТАР-ТАСС  источник в СК РФ.

Самые серьёзные травмы получил мужчина, поступивший с "открытым артериальным кровотечением", множественным переломом челюсти и сотрясением мозга.

"У девочки и женщины также черепно-мозговые травмы и ушибы. Ребенка и мужчину после оказания помощи на месте было решено направить в областной центр в Благовещенск", – отметил главный врач белогорской городской больницы Андрей Рудь.

По мнению мэра города Станислава Мелюкова, причиной инцидента на карусели могла стать диверсия или заводской брак. Градоначальник потребовал от правоохранительных органов разобраться с причиной поломки.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, уточняет РИА "Новости".
 
"По предварительным данным, аттракцион принадлежал городскому парку и является муниципальной собственностью. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Сейчас следователям предстоит выяснить, как осуществлялась приемка аттракциона, какие требования выставляются к таким конструкциям", – отметил представитель регионального следственного управления Алексей Лубинский.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга