TOP 10
Новости наших партнеров

Николай Цискаридзе покидает Большой театр

Опубликовано 09.06.13 11:36 Николай Цискаридзе покидает Большой театр

Администрация театра приняла решение не перезаключать с Николаем Цискаридзе трудовой договор.

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов принял решение расстаться с народным артистом России, премьером ГАБТа Николаем Цискаридзе, сообщила в субботу пресс-секретарь театра Катерина Новикова.

«Николай Цискаридзе получил уведомление о непродлении обоих срочных контрактов. Больше никаких трудовых контрактов с театром у него нет», - сказала она «Известиям».

Ранее сам Цискаридзе говорил, что у него два контракта с Большим (он работает на двух должностях, премьер балетной труппы и педагог-репетитор), и они оба были заключены до 30 июня судявзу этого года.

Артист и его адвокат пока не комментировали информацию о предстоящем увольнении, но Цискаридзе раньше уже жаловался, что его хотят уволить, "выживают" из театра. В конце марта премьер балетной труппы Большого театра заявил о своем возможном увольнении из ГАБТ. «У меня уже есть два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор, и меня будут увольнять», – заявлял Цискаридзе.

12 апреля Тверской суд признал законным один из двух выговоров, наложенных администрацией ГАБТ на Цискаридзе. Тот тогда заявил, что будет добиваться отмены всех взысканий.

На 2 июля в Мосгорсуде назначено рассмотрение жалобы на решение о законности одного из взысканий, наложенных администрацией ГАБТ на артиста.

Конфликт Цискаридзе с руководством театра тянется уже несколько лет. Премьер публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Администрация же стала объявлять ему выговоры за неподобающее общение с прессой, а также постепенно сокращала число спектаклей с его участием.

Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина в январе этого года. Тогда в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. Также в прессе писали, что руководство Большого может использовать нападение на Филина как предлог для увольнения Цискаридзе.

Сам артист заявил, что против него ведут "планомерную травлю". В руководстве Большого, в свою очередь, заверили, что не ведут кампании против Цискаридзе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга