TOP 10
Новости наших партнеров

ОТР закрыло передачу после шутки о разводе Путина

Опубликовано 08.06.13 16:05 ОТР закрыло передачу после шутки о разводе Путина

Ведущие передачи на Общественном телевидении России (ОТР) поплатились за невинную шутку о разводе Владимира Путина.

Общественное телевидение сняло с эфира программу «Социальная сеть» после шуточного сюжета, связанного с разводом Владимира и Людмилы Путиных, а ее ведущие в ближайшее время покинут телеканал. Ранее на ОТВ произошел еще один скандал: на выпуск все той же программы «Социальная сеть» пожаловался столичный вице-мэр, не оценивший юмора по поводу отставки Сергея Собянина.

По задумке авторов программы, в сюжете про Владимира Путина ведущие собирались показать уиюювуе зрителям фотографии с сайта Mashable, который президент России мог бы выложить на сайте знакомств, если бы собрался искать себе новую спутницу жизни в интернете. Среди лучших - откомментированные фото Путина с собачками ("это умиляет"), с коллегами ("не такими красивыми"), с лошадью, на дельтаплане, на дереве.

Журналист Владислав Сорокин, который вел программу «Социальная сеть» вместе c Екатериной Воорониной, сообщил на своей странице в Facebook, что после этой невинной шутки выпуск о разводе Путина сняли целиком с эфира, программу закрывают, а они с Екатериной после снятия передачи решили уйти с ОТР.

"В общем мы с Катей записали в среду выпуск, где живо и по-моему отлично обсудили отставку Собянина. Причем безобидно и на мой взгляд вообще прособянински. Позвонил аж целый вице-мэр бедному руководству ОТР и нажаловался. Сегодня мы старались еще больше, и вдохновившись Mashable сделали видео-версию листинга про фоточки Путина для мамбы.ру. Программу вообще, всю, целиком сняли с эфира. Класс! Так держать! Но уже без нас, дорабатываем по договору до 30 июня и пока", - сообщил Сорокин.

Между тем, генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко опроверг сообщение ведущего, что передачу сняли из-за шутки про развод Путина.

«Это все вранье, ничего не закрывали... Пусть ребята не делают из себя героев и не врут», - цитирует Лысенко РИА Новости. Он уточнил, что передача была «совершенно не готова» по техническим причинам.

Напомним, Общественное телевидение начало работу 19 мая 2013 года. Новый телеканал доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения. Телеканал также можно посмотреть на сайте otr-online.ru.

Создать в России общественное телевидения предложил премьер-министр Дмитрий Медведев в декабре 2011 года в ходе оглашения послания народу.

Фото: Getty Images

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга