TOP 10
Новости наших партнеров

Первая отставка после ЧП в московском метро: уволен главный энергетик

Опубликовано 07.06.13 18:37 Первая отставка после ЧП в московском метро: уволен главный энергетик

Начальнику метро Москвы вынесено предупреждение о персональной ответственности за пожар.

Начальник службы энергоснабжения московского метрополитена будет уволен из-за ЧП на Сокольнической линии, объявил в пятницу РИА Новости начальник подземки Иван Беседин.

"За это направление в метро отвечает главный инженер, ему будет объявлен строгий выговор, а начальник службы электроснабжения будет освобожден от должности", — сказал Беседин.

Самому начальнику московского метро Ивану Беседину в связи с пожаром и задымлением на Сокольнической линии 5 июня вынесено предупреждение о персональной ответственности, передает ИТАР-ТАСС.

Врио мэра уиншшац столицы Сергей Собянин сегодня на совещании по оперативным вопросам сказал Беседину: "Иван Сергеевич, я Вас самого лично предупреждаю о персональной ответственности" за произошедшее.

Пострадавшие из-за пожара,  попавшие в больницы, до конца сегодняшнего дня будут выписаны. Об этом на совещании по   оперативным вопросам сообщил врио главы департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. 

"На сегодняшний момент к нам обратилось в общей сложности 90 человек. На месте обратился непосредственно 21 человек", - сказал он.

Из общего числа пострадавших 28 человек были госпитализированы. В настоящее время на лечении в Институте им. Склифосовского и в Филатовской больнице №15 находятся 10 человек. Голухов также доложил, что на месте ЧП работало 29 бригад "скорой помощи". На место они прибыли за 10 минут.  

В среду в утренний час-пик в тоннеле из-за короткого замыкания загорелся силовой кабель, возникло сильное задымление. Движение поездов на "красной" ветке было остановлено на несколько часов, из подземки эвакуировали 4,5 тысячи человек. Около 80 пассажиров впоследствии обратились за медицинской помощью.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга