TOP 10
Новости наших партнеров

Результаты ЕГЭ по русскому языку 2013: ответы в Интернете не спасли выпускников

Опубликовано 07.06.13 12:51 Результаты ЕГЭ по русскому языку 2013: ответы в Интернете не спасли выпускников

Утечка материалов единого государственного экзамена по русскому языку 2013 в Интернет практически не сказался на результатах школьников.

Как показали предварительные результаты ЕГЭ, "слив" в Интернет материалов единого государственного экзамена по русскому языку практически не отразился на общих результатах школьников, пишет "Коммерсантъ". При этом, по сравнению с прошлым годом, средний балл вырос всего на два пункта и достиг отметки в 63,4.

Число выпускников, получивших 100 балов на ЕГЭ по русскому языку в этом году увеличилось на 25%: годом ранее таких отличников насчитывалось 1897 человек, а этим летом их стало уже 2523 человека. Тем не узшрфвм менее, цифра может измениться.

"Мы всегда перепроверяем высокобалльные работы из регионов, которые специалисты считают сомнительными с точки зрения статистики. Думаю, что и в этом случае будет проведена такая же работа", - заявил пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

В свою очередь, практически не изменилось количество двоечников, набравших от 0 до 20 баллов - 0,7%. Число набравших 41 - 60 баллов снизилось на 5% (35%), а количество хорошистов, получивших от 61 до 80 баллов, возросло с 41,8% до 45,9%. Стало больше и тех, кто получил от 81 до 100 баллов - 13,5%, по сравнению с прошлогодними 10,6%.

Согласно статистике, нет аномально высоких результатов по Северному Кавказу. Например, в Дагестане средний показатель остался практически на прежнем уровне - вырос с 56,9 балла до 57,3 балла. При этом в Чеченской республике, несмотря на слухи о "чеченцах с купленным ЕГЭ", результаты снова являются одними из самых низких. Здесь средний балл составил 43,2, а количество отличников - 0,7%.

"Сейчас мы можем точно сказать, что ситуация на Кавказе даже немного ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Высокобалльных работ там тоже очень мало", - отметил замглавы Минобрнауки Игорь Реморенко. Статистика по заданиям, материалы по которым были выложены в Интернет до начала экзамена, отслеживалась отдельно.

Рекордсменами по ЕГЭ по русскому языку в этом году стала Свердловская область, где средний балл вырос с 61,5 до 66,1 балла. Также в области подозрительно возросло количество "стобалльников" - с 42 до 117 человек. Также статистические отклонения зафиксированы в Московской, Оренбургской, Красноярской, Брянской, Орловской, Рязанской, Воронежской и ряде других областей.

Результаты некоторых регионов в этом году значительно ухудшились. В частности, в Ингушетии средний балл упал с 63,2 балла до 47 баллов. Аналогичная ситуация наблюдается в Липецкой области и Калмыкии.

Чтобы узнать результаты ЕГЭ по русскому языку 2013 онлайн, необходимо на на официальном сайте Единого государственного экзамена ввести "код регистрации" - номер и серию своего паспорта.

В этом году система доступна школьникам из следующих регионов: Амурская область, Архангельская область, Ивановская область, Калужская область, Курганская область, Нижегородская область, Орловская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тульская область, Челябинская область, Ярославская область, а также для выпускников из Красноярского края, республик Коми, Удмуртии, Хакасии и Чувашии.

Выпускникам из Петербурга информация по итогам ЕГЭ доступна на сайте ege.spb.ru.

В свою очередь, результаты ЕГЭ 2013 по русскому языку школьники из других регионов могут узнать на официальных сайтах местных ведомств, список которых приведён ЗДЕСЬ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга