TOP 10
Новости наших партнеров

Результаты ЕГЭ по русскому языку 2013: ответы в Интернете не спасли выпускников

Опубликовано 07.06.13 12:51 Результаты ЕГЭ по русскому языку 2013: ответы в Интернете не спасли выпускников

Утечка материалов единого государственного экзамена по русскому языку 2013 в Интернет практически не сказался на результатах школьников.

Как показали предварительные результаты ЕГЭ, "слив" в Интернет материалов единого государственного экзамена по русскому языку практически не отразился на общих результатах школьников, пишет "Коммерсантъ". При этом, по сравнению с прошлым годом, средний балл вырос всего на два пункта и достиг отметки в 63,4.

Число выпускников, получивших 100 балов на ЕГЭ по русскому языку в этом году увеличилось на 25%: годом ранее таких отличников насчитывалось 1897 человек, а этим летом их стало уже 2523 человека. Тем не уинчмша менее, цифра может измениться.

"Мы всегда перепроверяем высокобалльные работы из регионов, которые специалисты считают сомнительными с точки зрения статистики. Думаю, что и в этом случае будет проведена такая же работа", - заявил пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов.

В свою очередь, практически не изменилось количество двоечников, набравших от 0 до 20 баллов - 0,7%. Число набравших 41 - 60 баллов снизилось на 5% (35%), а количество хорошистов, получивших от 61 до 80 баллов, возросло с 41,8% до 45,9%. Стало больше и тех, кто получил от 81 до 100 баллов - 13,5%, по сравнению с прошлогодними 10,6%.

Согласно статистике, нет аномально высоких результатов по Северному Кавказу. Например, в Дагестане средний показатель остался практически на прежнем уровне - вырос с 56,9 балла до 57,3 балла. При этом в Чеченской республике, несмотря на слухи о "чеченцах с купленным ЕГЭ", результаты снова являются одними из самых низких. Здесь средний балл составил 43,2, а количество отличников - 0,7%.

"Сейчас мы можем точно сказать, что ситуация на Кавказе даже немного ухудшилась по сравнению с прошлым годом. Высокобалльных работ там тоже очень мало", - отметил замглавы Минобрнауки Игорь Реморенко. Статистика по заданиям, материалы по которым были выложены в Интернет до начала экзамена, отслеживалась отдельно.

Рекордсменами по ЕГЭ по русскому языку в этом году стала Свердловская область, где средний балл вырос с 61,5 до 66,1 балла. Также в области подозрительно возросло количество "стобалльников" - с 42 до 117 человек. Также статистические отклонения зафиксированы в Московской, Оренбургской, Красноярской, Брянской, Орловской, Рязанской, Воронежской и ряде других областей.

Результаты некоторых регионов в этом году значительно ухудшились. В частности, в Ингушетии средний балл упал с 63,2 балла до 47 баллов. Аналогичная ситуация наблюдается в Липецкой области и Калмыкии.

Чтобы узнать результаты ЕГЭ по русскому языку 2013 онлайн, необходимо на на официальном сайте Единого государственного экзамена ввести "код регистрации" - номер и серию своего паспорта.

В этом году система доступна школьникам из следующих регионов: Амурская область, Архангельская область, Ивановская область, Калужская область, Курганская область, Нижегородская область, Орловская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тульская область, Челябинская область, Ярославская область, а также для выпускников из Красноярского края, республик Коми, Удмуртии, Хакасии и Чувашии.

Выпускникам из Петербурга информация по итогам ЕГЭ доступна на сайте ege.spb.ru.

В свою очередь, результаты ЕГЭ 2013 по русскому языку школьники из других регионов могут узнать на официальных сайтах местных ведомств, список которых приведён ЗДЕСЬ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга