TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей

Опубликовано 07.06.13 09:00 Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей

Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.

Люберецкий городской суд приговорил к условному лишению свободы сроком на шесть лет и штрафу бывшего депутата Мособлдумы Василия Дупака, признанного виновным по статьям "мошенничество" и "покушение на мошенничество", сообщает "Интерфакс".

"Собранные следственными органами СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Московской областной Думы и председателю совета директоров племзавода "Петровское" Василию Дупаку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных уитвшсм ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 (покушение на мошенничество)", - говорится в сообщении ГСУ СК по Московской области.

По данным следствия, Дупак, являясь председателем племзавода "Петровское", совершил хищение у членов трудового коллектива прав на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. После этого Дупак продал 127 гектаров из указанных земельных участков. Потерпевшим, которыми были признаны более 500 человек, был причинен ущерб на сумму более 15 млрд рублей.

Дупак был задержан следователями в аэропорту, когда пытался покинуть территорию Московской области. По ходатайству следствия на земельные участки был наложен арест.

Люберецким городским суд приговорил Дупака к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, а также к штрафу в размере 1 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга