TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ усмотрели явный перебор в "спектакле" с отставкой мэры Москвы Собянина

Опубликовано 06.06.13 12:12 СМИ усмотрели явный перебор в "спектакле" с отставкой мэры Москвы Собянина

Президент принял отставку Сергея Собянина и поручил ему исполнять обязанности мэра Москвы до выборов. СМИ обсуждают подробности этой встречи.

Накануне Владимир Путин провёл рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Сергей Собянин обратился к главе государства с просьбой о досрочной отставке. Президент принял отставку Сергея Собянина и поручил ему исполнять обязанности мэра Москвы до выборов, дата которых будет определена Мосгордумой.

При этом, как пишет "Московский комсомолец", беседа была похожа на спектакль, в котором Собянин "говорил без запинки" и сохраняя "каменное выражение лица", а Путин выяснил, сколько лет Собянин работал мэром и уточнил, собирается уиэуадх ли он баллотироваться на следующий срок.

"Впервые за 10 лет появилась такая юридическая возможность, - сообщил Путину мэр Москвы. – После консультаций я принял решение о том, что было бы правильно, если эти выборы мы проведем уже в этом году".

"Обращаюсь к вам о досрочной отставке. Прошу определить исполняющего обязанности мэра на период выборов", - добавил Собянин.

"Вы два с половиной года работаете (мэром)?" – вместо ответа поинтересовался Путин у Собянина.

"Чуть дольше".

"В целом вы работаете успешно. Прошу вас продолжить работу", - дал оценку Путин. И добавил, что в этот же день подпишет указ о назначении Собянина и.о.мэра.

У президента была только одна просьба – "обеспечить ритмичную работу всех городских служб, чтобы внутриполитические события не сказались на жизни такого крупного мегаполиса, как Москва". "Должен быть обеспечен социальный и общественный порядок, надеюсь, вы с этой задачей справитесь", - добавил Путин.

"Мы с вами очень давно работаем, я знаю ваши возможности", - продолжал президент. И зачем-то после паузы переспросил: "Вы сами собираетесь баллотироваться?". "Да, - сообщил Собянин очевидное. – В городе принято много серьезных программ, бросать их посреди пути было бы негоже".

Это СМИ оценили как "перебор", после которого почувствовали себя неудобно даже журналисты кремлевского пула.

"А вот это был уже перебор. Перебор, и все тут", - говорится в статье "Коммерсанта".

Издание приводит конец диалога:

"Желаю вам успехов!" — искренне вырвалось у Владимира Путина.

"Спасибо, Владимир Владимирович!" — также от души ответил Сергей Собянин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга