TOP 10
Новости наших партнеров

Юрий Лужков назвал неожиданную причину отставки мэра Москвы Сергея Собянина

Опубликовано 06.06.13 11:47 Юрий Лужков назвал неожиданную причину отставки мэра Москвы Сергея Собянина

Между тем у Юрия Лужкова есть возможность баллотироваться на должность мэра Москвы.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал о возможных причинах отставки нынешнего градоначальника Сергея Собянина. По словам Лужкова, есть три фактора, которые заставили Собянина досрочно решить вопрос о выборах мэра Москвы, пишет РБК daily.

"Нет, не ожидал", — прокомментировал Лужков решение нынешнего мэра об отставке. "Надо находить те причины, которые его заставили досрочно решить вопрос о выборах мэра Москвы. Я считаю, что существует три фактора", — сказал он в эфире радиостанции "Сити-FM".

 "Во-первых, чувства человека, назначенного властью, отличается от уитвшсм чувств человека, избранного народом. Я в свое время говорил о необходимости вернуть выборы, но это вызвало негативную реакцию у Медведева, — отметил Лужков. — Он сказал, что кто против назначения от власти — пусть пишет заявление. Тогда я написал заявление, он его не принял".

Во-вторых, изменение тенденций в рейтинге. "В свое время Тэтчер одержала победу с аргентинцами, и на волне патриотизма тори победили. В-третьих, падение рейтинга: если тенденция идет на ухудшение, власть принимает решение о досрочных выборах, чтобы успеть еще раз победить. Выбирайте сами, какая причина подходит под решение Собянина", — заключил Лужков. Сам он подчеркнул, что последние два фактора сыграли ключевую роль в сложившейся ситуации с отставкой.

Между тем информация о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина и досрочных выборах заставила политические партии начать поиск кандидатов, которые смогут претендовать на пост градоначальника. Эксперты уверены, что составить достойную конкуренцию смогут лишь Михаил Прохоров и экс-мэр Юрий Лужков. Последний заявил "Известиям", что в течение недели примет решение — участвовать в выборах или нет.

"Вы знаете, я пока не скажу ничего интересного. Я сторонник конкретных определений, шагов и выводов. Сейчас никаких решений не принято. Я должен осмыслить всё, что происходит. Тем более что я не определял и не отслеживал тенденции по всем конъюнктурным моментам. Думаю, в конце недели я приму решении"е, — заявил Юрий Лужков.

При этом экс-мэр уверен, что Алексей Навальный, который заявил о намерении пойти на выборы мэра Москвы, не сможет составить конкуренцию Сергею Собянину: "Навальный и кандидат в мэры, мне кажется, это очень даже несопоставимые позиции. Мэр — это не столько политическая фигура. Он занимается хозяйством громадного мегаполиса, который сравним с государством".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга