TOP 10
Новости наших партнеров

По делу "Оборонсервиса" провели два ареста за день

Опубликовано 06.06.13 10:30 По делу "Оборонсервиса" провели два ареста за день

Экс-руководитель предприятия Минобороны из потерпевшего стал обвиняемым.

Хамовнический суд Москвы арестовал до 19 июля бывшего гендиректора Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны Валерия Седова и главного бухгалтера организации Ирину Петухову. Они обвиняются в растрате 10 млн рублей в рамках дела о хищениях в оборонном ведомстве. По словам адвоката Валерия Седова, ранее он проходил по громкому делу в качестве потерпевшего, пишет "Коммерсантъ".

"Будучи гендиректором предприятия, при реализации госконтракта по транспортному обслуживанию Седов совместно с главным бухгалтером компании перечислили под узшякфа видом банковской гарантии 10 млн рублей на счет фирмы-однодневки", — заявил следователь.

По его словам, Валерий Седов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), и ст. 160 (растрата). Экс-гендиректора Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны также подозревают в том, что он незаконно издавал приказы о выплате себе премий на сумму более 2 млн рублей, сообщили в Следственном комитете РФ.

Также, по данным следствия, предприятие перевело свыше 1,1 млн рублей на расчетный счет ООО "Техцентр" якобы за аренду машины Toyota Land Cruiser. В действительности данное транспортное средство не могло быть арендовано, поскольку указанные в договоре аренды номерные знаки были сданы и уничтожены еще в 2008 году.

По данным ведомства, Ирина Петухова способствовала трудоустройству на должность секретаря-референта центра дочери своей приятельницы, которая не являлась на работу из-за учебной занятости, однако с сентября 2009 по август 2012 года получила в качестве зарплаты и премиальных выплат свыше 1,5 млн рублей.

Как сообщил следователь, после возбуждения уголовного дела Валерий Седов и Ирина Петухова постарались скрыть преступление, в частности, спрятали ряд документов, касающихся транспортных договоров. Валерий Седов не признал свою вину и просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Принимая решение о мере пресечения, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия и арестовал подозреваемых до 19 июля.

Ранее стало известно, что Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 10 августа арест фигурантам дела "Оборонсервиса" Максиму Закутайло и Ирине Егоровой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга