TOP 10
Новости наших партнеров

"Лаборатория Касперского" раскрыла крупнейшую в мире кибершпионскую сеть

Опубликовано 05.06.13 10:31 "Лаборатория Касперского" раскрыла крупнейшую в мире кибершпионскую сеть

Эксперты "Лаборатория Касперского" выявили хакерскую сеть, которая работала в 40 странах.

"Лаборатория Касперского" спасла мир от кибершпионов. Ее эксперты раскрыли хакерскую сеть, которая работала в 40 странах, передает ТК "Дождь".

Как выяснилось, атакам кибершпионов подверглись более трехсот пятидесяти компьютерных систем в государственных и частных организациях. В числе пострадавших – посольства, военные ведомства и нефтяные компании. По оценкам "Лаборатории Касперского", хакеры похитили 22 гигабайта данных.

Россия оказалась на втором месте в списке самых привлекательных стран для кибершпионов. В десятку наиболее пострадавших вошли Индия, Казахстан, Китай, Южная Корея, Испания уинчмша и Германия, а лидером по количеству хакерских атак стала Монголия.

Согласно результатам расследования "Лаборатории Касперского", кампания шпионажа стартовала в 2004 году, но пик ее пришелся на период с 2010 по 2013 годы. В последнее время в сферу интересов атакующих входили такие отрасли, как освоение космоса, нанотехнологии, энергетика, в том числе ядерная, медицина и телекоммуникации. Заражение компьютеров жертв происходило при помощи фишинговых писем с вредоносными вложениями, использующими уязвимости в Microsoft Office (CVE-2012-0158 и CVE-2010-3333), отмечает Digit.ru.

Компания Microsoft уже выпустила обновления для закрытия этих уязвимостей, но они все еще часто используются для таргетированных атак, полагают эксперты. Злоумышленники адаптировали имя документа каждый раз при отправлении его в другую организацию таким образом, чтобы побудить получателя открыть файл.

Ранее эксперты "Лаборатории" выявили другую международную сеть хакеров, которая работала под названием "Ред Октобер".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга