TOP 10
Новости наших партнеров

Результаты ЕГЭ по русскому языку могут отменить?

Опубликовано 05.06.13 08:54 Результаты ЕГЭ по русскому языку могут отменить?

Специалистов насторожил твит замминистра образования про ЕГЭ по русскому языку, который школьники сдавали 27 мая. Между тем, известная телеведущая Тина Канделаки утверждает, что нашла источник утечки ответов на ЕГЭ.

Накануне по сообщениям Фонтанки.Ru заместитель министра образования и науки Игорь Реморенко опубликовал интригующую запись в персональном микроблоге: "Завтра-послезавтра по статистическому анализу результатов ЕГЭ по русскому всё будет ясно. Специалисты меня поняли".

По мнению ряда экспертов, запись, сделанная Игорем Реморенко, может означать, в том числе, и отмену результатов ЕГЭ по русскому языку и последующую пересдачу.

Напомним, накануне первого обязательного экзамена по русскому языку в интернете в открытом доступе появились реальные уиюиаил варианты контрольно-измерительных материалов. Помимо оригинальных КИМ по русскому, там же были выложены задания по истории, обществознанию, математике, биологии, информатике и химии.

Тина Канделаки: ответы на ЕГЭ сливают "кроты" из Минобрнауки

Как предполагает известная телеведущая Тина Канделаки, утечка ответов ЕГЭ происходит непосредственно из Министерства образования и науки. Такой вывод Канделаки сделала после того, как накануне ЕГЭ по математике в ее распоряжение попали две шпаргалки.

"Одна представляла из себя 8 вариантов с комплектами вопросов, вторая – от руки написанные решения с другими заданиями. Мы предполагали, что именно первая шпаргалка совпадет с реальными вопросами, ведь именно так было во время ЕГЭ по русскому и истории. Тогда мы заранее имели в таком же хорошем качестве вопросы в 6 вариантах, и оба раза они в Москве сошлись на 100%. Логично было предположить, что и по математике вопросы из старого источника сойдутся", - сообщила телеведущая в своем блоге.

Однако, по ее словам, все оказалось иначе. "Полностью совпала именно вторая шпаргалка, где от руки были написаны решения", - замечает Канделаки.

Телеведущая не исключает, что Минобрнауки "наконец-то отреагировал" и "просто перетасовал комплекты вопросов по другим регионам".

"Поэтому ответы нашего старого источника оказались уже неактуальными. Но почему же тогда сошлись ответы из другого источника? Они тоже были у нас заранее, за два дня, то есть это не какой-нибудь слив от школьников Дальнего Востока", - пишет телеведущая.

"Если Минобрнауки и правда предпринял попытку изменить задания, но два варианта все равно кто-то слил, значит "крот" сидит где-то глубоко внутри Минобра и в курсе всех попыток изменения КИМов", - намекает телеведущая.

Одновременно Тина Канделаки раскритиковала группу мониторинга Рособрнадзора, которая заявила, что все слитые в этом году в Сеть ответы ЕГЭ являются либо "псевдо-КИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента" либо "КИМами прошлых лет".

"Неужели Рособрнадзор не видит того, что происходит у него под носом? Почему рядовые блогеры оказались более информированными, чем чиновники-профессионалы? Можно понять и простить министерство, когда оно сталкивается с кризисной ситуацией и не может ее оперативно разрешить, но когда чиновники начинают отрицать очевидное, это уже очень тревожный сигнал", - заключила Канделаки.

Рособрнадзор нашел тех, кто выкладывал ответы ЕГЭ по математике

Между тем, согласно новым данным группы мониторинга Рособрнадзора, в день сдачи ЕГЭ по математике в Интернете появилось 30 уникальных фрагментов КИМ. Установлено, что значительная часть этих материалов была выложена в Сеть во время проведения экзамена участниками из Башкортостана.

"Информация обо всех случаях выявления КИМ в Интернете оперативно передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят соответствующие проверки по каждому факту, по отношению к нарушителям будут предприняты соответствующие меры административного воздействия. Кроме того, результаты экзаменационных работ нарушителей ЕГЭ должны аннулироваться без права пересдачи в текущем году", - подчеркнули в Рособрнадзоре.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга