TOP 10
Новости наших партнеров

В России впервые суд оштрафовал провайдера за отказ блокировать сайты

Опубликовано 05.06.13 08:36 В России впервые суд оштрафовал провайдера за отказ блокировать сайты

Соответствующее решение, вынесенное арбитражным судом Московской области, стало первым в российской судебной практике.

Роскомнадзор добился привлечения к административной ответственности интернет-провайдера ЗАО "Тефо" (Московская область) за неисполнение требований по ограничению доступа к интернет-ресурсам с запрещенной информацией.

Это первый случай административного наказания оператора связи за подобный вид правонарушений, говорится в сообщении Роскомнадзора.

На основании выявленного нарушения по заявлению управления Роскомнадзора по Москве и Московской области Арбитражным судом Московской области ЗАО «Тефо» было привлечено к административной в виде административного уитгсгц штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция оставила этот вердикт без изменения.

А началось все с того, что в декабре прошлого года Роскомнадзор обнаружил, что провайдер не авторизован на портале zapret-info.gov.ru, а следовательно не получает данные из Реестра запрещенных сайтов. Судья посчитал, что раз оператор не блокировал запретные сайты, то тем самым нарушил лицензионные условия.

Согласно требованиям лицензии, оператор должен оказывать услуги в соответствии с законом "О связи", который обязывает оператора ограничивать доступ абонентов к интернет-ресурсам в порядке, установленным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Последний предусматривает ограничение доступа к включенным в единый реестр интернет-ресурсам, содержащим запрещенную информацию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга