TOP 10
Новости наших партнеров

Госдума определила цену красивых госавтономеров

Опубликовано 04.06.13 14:02 Госдума определила цену красивых госавтономеров

Депутаты Госдумы подготовили и направили в правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи так называемых красивых номеров.

Депутаты Госдумы направили на рассмотрение российского правительства законопроект о порядке продажи так называемых красивых номеров автомобилей, парламентарии предложили установить фиксированную цену в 150 тыс. рублей, а вырученные средства перечислять в бюджет, пишет "Коммерсантъ".

Депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк предложил наделить автомобилистов правом подавать в Госавтоинспекцию заявление "на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака", который выдается ГИБДД при постановке машины на узтцуэз учет. Сейчас за выдачу знака водитель платит госпошлину в размере 1,5 тыс. рублей. За подбор красивого сочетания Сердюк предложил брать с водителей в 100 раз больше — 150 тыс. рублей.

"Номерные знаки транспортных средств стали не только символическим самовыражением для владельца автомобиля, но и предметом демонстрации своей материальной состоятельности,— пишет в пояснительной записке Михаил Сердюк.— Правовое регулирование данной практики подбора номера по индивидуальным заказам способствует как снижению коррупционных факторов, так и поступлению дополнительного дохода в бюджет". По данным депутата, сейчас на "сером" рынке цена за красивый знак варьируется от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов.

Издание напоминает, что о том, что у водителей возможность купить красивые номера появится, стало известно еще в 2010 году. Владимир Путин еще в статусе премьера подписал распоряжение о "разработке правил организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков транспортных средств". Однако, согласно распоряжению, сначала должен быть принят закон о регистрации автомобилей (он находится в комитете Госдумы по транспорту с 2010 года и до сих пор не рассмотрен), и только через месяц Минэкономразвития и МВД должны будут разработать правила проведения аукционов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга