TOP 10
Новости наших партнеров

Пензенский губернатор дал министра 2 месяца на то, чтобы похудеть

Опубликовано 03.06.13 16:45 Пензенский губернатор дал министра 2 месяца на то, чтобы похудеть

Чиновникам Пензенской области придется экстренно сбросить вес, так им приказал губернатор Василий Бочкарев.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил некоторым членам регионального кабинета министров похудеть. Заявления главы региона прозвучали на оперативном совещании в областном правительстве, передает РБК.

Тема лишнего веса была поднята во время обсуждения вопроса о формировании здорового образа жизни среди жителей региона. "Я даю вам поручение - за полгода сбросить 16 кг", - заявил Бочкарев, обращаясь к министру здравоохранения области Владимиру Стрючкову.

Обратил губернатор внимание узчихец и на крупные формы министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Николая Аргаткина. Досталось и заместителю председателя облспорткомитета Владимиру Жучкову, которого В.Бочкарев демонстративно не узнал.

"У Вас срок - два месяца. Не сбросил вес, не привел себя в порядок - уходи из правительства! Как можно, работая в спорткомитете, быть таким пузатым?", - заметил глава региона.

Это уже не первая попытка пензенского губернатора улучшить имидж своих чиновников. Летом прошлого года Бочкарев предложил ввести для них периодическую сдачу нормативов по физкультуре, отмечает ИТАР-ТАСС.

Раздав поручения относительно избыточного веса, губернатор поручил усилить работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Главную угрозу глава региона видит в алкоголизме и наркомании. Для борьбы с этими напастями Бочкарев посоветовал чиновникам "организовать грамотную работу по организации досуга молодежи". Для этого он поручил обратиться к зарубежному опыту и адаптировать его на региональном уровне.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга