TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры Anonymous обвалили сайты госорганов и СМИ Турции

Опубликовано 03.06.13 15:29 Хакеры Anonymous обвалили сайты госорганов и СМИ Турции

Таким образом хакеры Anonymous решили поддержать турецких демонстрантов, борющихся против застройки парка в Стамбуле.

Международная хакерская группировка Anonymous в ночь на понедельник провела ряд атак на сайты госорганов Турции, сообщается в блоге группы в сети микроблогов Twitter.

Хакерам удалось заблокировать доступ к целому ряду государственных сайтов, в том числе сайту президента Турции Абдуллаха Гюля и правящей в стране Партии справедливости и развития. Работа некоторых сайтов до сих пор не восстановлена, сообщает Digit.ru со ссылкой на турецкое узчихец издание Hurriyet.

Атакам подверглись также сайты некоторых турецких СМИ, среди которых правительственный вестник Official Gazette и частный телеканал NTV. Как сообщают местные СМИ, хакеры Anonymous провели акцию в знак солидарности с протестующими в Турции, в частности NTV был атакован за неправильное — по мнению группировки — освещение протестов. При этом активисты хакерской группы отметили в Twitter, что за некоторыми интернет-атаками стоят проправительственные группы хакеров.

"Эрдоган должен помнить о судьбе египетского президента Хосни Мубарака и уйти в отставку, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля", - говорится на видео, размещенном группировкой на сайте Youtube, сообщает турецкая газета Hurriyet, на которую ссылается также и "Интерфакс".

Акции протестов идут в Стамбуле уже пятый день. Демонстранты протестуют против планов властей построить на месте парка Гези в Стамбуле торгово-развлекательный комплекс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга