TOP 10
Новости наших партнеров

Принца Гарри взяли под охрану из-за признаний бомжа и исламских угроз

Опубликовано 03.06.13 12:25 Принца Гарри взяли под охрану из-за признаний бомжа и исламских угроз

Спецслужбы Великобритании усилили охрану принца Гарри после убийства радикальными сторонниками ислама солдата Ли Ригби. Тем временем британский бомж сделал сенсационное признание.

Последние 10 дней принца Гарри круглосуточно сопровождают два телохранителя из числа сотрудников Специальной авиационной службы. У спецслужб так же есть информация о готовящемся похищении принца  сторонники «Аль-Каиды», передает ТК "Дождь".

Гарри стал потенциальной мишенью экстремистов, потому что дважды — в 2008 и 2012 годах — находился в боевых командировках в Афганистане в качестве пилота военного вертолета. По возвращению на родину он заявил, что участвовал в военных операциях и убивал талибов.

Другой узшэсру причиной для опасения по поводу безопасности принца стали угрозы, посылаемые ему поданным Великобритании по имени Ашраф Ислам. 

Бездомный Ислам признал, что угрожал убить принца Гарри - младшего сына наследного принца Чарльза, объявили в воскресенье в лондонской полиции. В настоящее время 30-летний Ислам остается под стражей и ждет вердикта суда, рассматривающего его дело. Следователи отметили, что провели проверку в отношении Ислама и установили, что он не связан с террористическими группировками, отмечает "Интерфакс".

Молодой человек был заключен под стражу 23 мая, однако информация об его аресте появилась только сегодня. Сейчас дело об угрозе физической расправы расследует антитеррористическое подразделение Скотленд-ярда. Обвинения Исламу пока не предъявлены. По законам королевства ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга