TOP 10
Новости наших партнеров

Обладателем "Нацбеста" стал роман "Волки и Медведи"

Опубликовано 03.06.13 11:15 Обладателем "Нацбеста" стал роман "Волки и Медведи"

Состоялась церемония вручения престижной общероссийской литературной премии "Национальный бестселлер".

В Санкт-Петербурге накануне вечером состоялась торжественная церемония вручения литературной премии "Национальный бестселлер". В этом году лауреатом стал роман "Волки и Медведи", написанный автором, скрывающимся под псевдонимом Фигль-Мигль.

Как сообщает РИА "Новости", голоса шестерых членов жюри разделились между "Волками и Медведями" и романом Максима Кантора "Красный свет". Решающим стал голос почетного председателя жюри Льва Макарова.

Отмечается, что писательница под псевдоним Фигль-Мигль вышла на сцену для получения награды в тёмных очках. При этом она уитэдрк так и не объявила присутствующим своё имя.

В этом году в шорт-лист премии вошли также "неисторический" роман "Лавр" Евгения Водолазкина, книга Ильдара Абузярова "Мутабор", сборник рассказов Софьи Купряшиной "Видоискательница", а также роман Ольги Погодиной-Кузьминой "Власть мертвых".

Напомним, премия "Национальный бестселлер" вручается с 2001 года. В список номинантов могут попасть только произведения, написанные на русском языке и вышедшие в прошлом календарному году. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга