TOP 10
Новости наших партнеров

Онищенко: чуму на свиней в России наслала Грузия

Опубликовано 02.06.13 11:47 Онищенко: чуму на свиней в России наслала Грузия

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко усмотрел спланированную экономическую диверсию со стороны Грузии.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обвинил Грузию в преднамеренном распространении африканской чумы свиней на юге России с целью подрыва экономики.

«Нет сомнений, что это было так. Это было осуществлено, безусловно, с территории Грузии», - цитирует Онищенко «Интерфакс».

«Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России», - заявил он.

Как передает «Русская служба новостей», в конце мая Минсельхоз сообщил, что ущерб уиэуадх от африканской чумы свиней превысил 2 млрд рублей.В свою очередь власти Грузии отрицают обвинения и заявляют, что эпидемия не могла прийти в Россию от них, поскольку в стране нет такой болезни.

Между тем, высказывания главы Роспотребнадзора уже стало своеобразным утренним «хитом», вызвав едкие комментарии в Сети. «Дикие кабаны на службе у грузинского правительства! Все в укрытие!», — шутят пользователи Твиттера.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга