TOP 10
Новости наших партнеров

Путин попросил губернатора Шанцева никогда его не перебивать

Опубликовано 01.06.13 11:47 Путин попросил губернатора Шанцева никогда его не перебивать

Президент России Владимир Путин попросил нижегородского губернатора Валерия Шанцева никогда не перебивать его выступления.

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета в пятницу преподал губернаторам урок правил ведения дискуссии, которых, как выяснилось, главы регионов до сих пор не знали или забыли.

Когда президент говорил о важности сферы образования в стране, его попытался перебить губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщает РИА Новости.

«Я вас слушал внимательно и попрошу меня больше никогда не перебивать, - сурово остановил его Путин, - пожалуйста, у нас не уиюяявя получится дискуссии — вы будете говорить одно, я другое».

Также президент призвал бывшего сенатора Светлану Орлову, ныне исполняющую обязанности губернатора Владимирской области не жаловаться на законы, к которым она сама приложила руку, сообщает BFM.

«Ваше замечание насчет того, что "одно дело писать законы, а другое — работать" — вот с этим никак не могу согласиться. Не только потому, что хочу взять под защиту депутатский корпус. А потому что вы сейчас столкнулись с законами, которые сами и написали, когда были членом Совета Федерации», — сказал Путин.

Глава государства назвал законотворчество одной из самых важных и самых главных работ. «И чем более квалифицированно она исполняется, тем легче работать исполнительной власти», — добавил он.

«Спасибо, Владимир Владимирович. Я согласна с вами», — ответила ему Орлова.

Досталось на заседании и главе Минрегиона Игорю Слюняеву. Президент упрекнул его в попытке втянуть президента "во внутреннюю работу правительства". После выступления Слюняева Путин спросил его, является ли предложение создать федеральную целевую программу консолидированной позицией правительства. В ответ Игорь Слюняев признал, что правительство еще не определилось по этому вопросу, отмечает РБК.

"А вы просите меня поддержать Ваше предложение. Вы хотите таким образом повлиять на решение правительства? Не кажется Вам, что сначала правительству надо рассмотреть, а потом Вы как министр, как член кабинета выступите с консолидированным мнением? И предложите нам те решения, которые должны быть сбалансированы и реализуемы? Я вижу, Вы хотите всех присутствующих, включая меня, включить во внутреннюю работу правительства РФ", - сказал Путин.

После слов президента лава Минрегиона согласился, что предложенный президентом подход "более правильный и разумный".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга