TOP 10
Новости наших партнеров

Налог на роскошь решили подкорректировать – под него попадут не самые дорогие авто

Опубликовано 31.05.13 14:40 Налог на роскошь решили подкорректировать – под него попадут не самые дорогие авто

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы поправку о снижении предполагаемой стоимости автомобилей, начиная с которой, будет взиматься повышенный транспортный налог

Депутаты Госдумы от "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) внесли поправку в законопроект, вводящий повышенный налог на автомобили стоимостью от 5 млн рублей. Соавторы законопроекта — Вячеслав Лысаков, Виктор Климов и Ольга Тимофеева (все из "Единой России") — посчитали, что сумму надо снизить, и предложили облагать повышенным налогом автомобили стоимостью от 3 млн рублей, пишут "Известия".

"История началась с законопроекта правительства, касающегося повышения налоговой нагрузки на собственников транспортных средств. Он был принят в первом чтении. Но узшнхчш мы считаем, что этот порог роскоши завышен, 5 млн — это не роскошь, а сверхроскошь", — отметил Вячеслав Лысаков.

Соавторы поправки, по словам депутата, при расчете учитывали различные данные. Например, у нас средняя российская зарплата чуть более 27 тыс., а более половины машин, которые реализованы в прошедшем году, стоят до 1 млн рублей. Поэтому люди, которые могут позволить себе купить дорогой автомобиль, должны нести повышенную налоговую нагрузку.

Поправка, по словам Лысакова, предполагает дифференцированный подход: для автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей ввести коэффициент 1,5 — "это будет справедливо по отношению к среднему классу"; для автомобилей стоимостью от 5 млн до 10 млн — коэффициент 2, от 10 млн до 15 млн — коэффициент 3.

"Плюс еще возраст. В первом случае это автомобиль не более трех лет, во втором — не более пяти лет", — добавил парламентарий.

В свою очередь, депутат от ОНФ, также автор поправок, Ольга Тимофеева отметила, что и в регионах, и на федеральном уровне постоянно "возникают скандалы, когда за бюджетные деньги закупаются машины стоимостью 4-6 миллионов рублей, на это деньги находятся"; в то же время чиновники постоянно говорят что не хватает денег на социалку. "Автомобиль им дается для служебных передвижений, и он, конечно, не должен быть устаревшей телегой, но и шикарным он тоже не должен быть. Если чиновники хотят шиковать, пусть платят из своего кармана", — сказала Тимофеева РИА Новости.

Другой автор поправок, депутат от ОНФ Виктор Климов отметил, что снижение порога до 3 миллионов рублей не мешает покупать современные автомобили. "За 3 миллиона рублей вполне можно купить современный автомобиль, вполне отвечающий высокому уровню комфорта и безопасности, так что чиновники пусть не жалуются", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга