TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгорсуд освободил бизнесмена Алексея Козлова

Опубликовано 31.05.13 13:56 Мосгорсуд освободил бизнесмена Алексея Козлова

Козлов освобожден из-под стражи и в ближайшее время выйдет из колонии.

31 мая президиум Московского городского суда согласился с доводами постановления заместителя председателя Верховного суда России об отсутствии в деле бизнесмена Алексея Козлова состава преступления, предусмотренного ст. 174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»), и прекратил уголовное дело в этой части, пишут "Известия".

"Поскольку Козлов уже отбыл наказание по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), то решением суда он был освобожден из-под уиэтэзэ стражи", — рассказали в Мосгорсуде.

По версии следствия, в 2006 году Алексей Козлов вместе с двумя сообщниками похитили 626 тыс. акций ОАО «Искож» по производству искусственных кож и пленочных материалов, используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Бизнесмена арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения за мошенничество. Позже суд дважды снижал этот срок — сначала до семи, а потом до пяти лет.

Защита Козлова, в том числе его супруга Ольга Романова, через Верховный суд добилась отмены приговора. Осенью 2011 года Козлов был освобожден из колонии, а его дело направили на пересмотр. Вскоре бизнесмен был снова арестован, а 15 марта 2012 года Пресненский суд Москвы приговорил его к пяти годам заключения, признав виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по ст. 159 и 174 УК РФ.

Как передает "Интерфакс", суд в пятницу признал незаконным привлечение его к уголовной ответственности по статье "покушение на легализацию" и снял с него эти обвинения.

Суд постановил приговорить его только по статье "мошенничество" к четырем годам лишения свободы. Учитывая срок отбытого Козловым наказания, постановлением президиума Мосгорсуда Козлов освобожден из-под стражи и в ближайшее время выйдет из колонии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга