TOP 10
Новости наших партнеров

Школьнице из Томска аннулировали результаты и запретили пересдачу ЕГЭ за "слив" материалов

Опубликовано 31.05.13 09:43 Школьнице из Томска аннулировали результаты и запретили пересдачу ЕГЭ за "слив" материалов

Жесткие меры приняты в отношении выпускницы одной из школ города Стрежевого Томской области.

Решением Государственной экзаменационной комиссии аннулированы результаты по ЕГЭ школьницы из Томской области, которая разместила в Интернете контрольно-измерительные материалы по русскому языку.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя ГЭК, вице-губернатор Чингиса Акатаева, провинившаяся выпускница обучалась в одной из школ города Стрежевого, расположенного на севере Томской области.

Сама школьница объясняет случившееся "случайностями": "Я просто сфотографировала свой вариант и случайно отправила ММС своему знакомому. Как эти фотографии попали в сеть, я не уитгсгц знаю. В школе мне потом сказали, что в сети они появились через 15 минут после начала экзамена, я этого физически сделать не могла, в это время я находилась в кабинете, на экзамене".

"Абсолютным большинством принято решение аннулировать результаты ЕГЭ и к пересдаче в этом году не допускать. Сделано это с той точки зрения, чтобы еще раз довести до всех, что нельзя нарушать закон",- отметил вице-губернатор.

Ранее в регионе происходил похожий инцидент. Год назад другой томской выпускнице также были аннулированы результаты за аналогичные действия, однако тогда ей было разрешено пересдать экзамен.

Напомним, 27 мая в России прошёл первый ЕГЭ — по русскому языку. Во время его проведения Сети стали появляться фотографии бланков с ответами, а также КИМы. В целом же в нашей стране за публикацию материалов по ЕГЭ аннулированы результаты экзаменов уже у 60 выпускников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга