TOP 10
Новости наших партнеров

В адрес Обамы пришло письмо с угрозами и подозрительным веществом

Опубликовано 31.05.13 09:00 В адрес Обамы пришло письмо с угрозами и подозрительным веществом

Тем временем задержан отправитель письма мэру Нью-Йорка Блумбергу – его выдала полиции собственная жена.

Власти проверяют на наличие сильнодействующего яда рицина содержимое письма, поступившего на имя президента США Барака Обамы, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC и источники в правоохранительных органах.

Письмо похоже на два другие конверта с рицином, которые получили на этой неделе мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава учрежденной им организации, которая выступает за ограничение ношения оружия. Текст письма Обаме совпадал с угрозами, которые содержались узтлюфш в отравленном письме для Блумберга, утверждают источники.

В письмах содержались угрозы в адрес Блумберга в связи с дебатами о ношении оружия. Полицейские, которые изучали письмо Блумбергу до обнаружения в нем яда, получили легкое отравление, но впоследствии симптомы исчезли. Дело ведут совместно полиция Нью-Йорка и антитеррористическое подразделение ФБР.

Письма с рицином были отправлены Майклу Блумбергу в качестве мести за инициированную нью-йоркским мэром кампанию, направленную на ограничение продажи оружия в США.  Таково мнение самого Блумберга, заявившего в беседе с журналистами, что, по крайней мере, в одном из писем речь шла именно об этом, передает "Голос Америки".

Блумберг был одним из организаторов кампании «Мэры против нелегального оружия». В 2006 году в ее рамках прошла встреча 15 мэров. Сегодня в кампании участвуют около 1000 мэров, представляющих самые различные регионы страны.

«В письме шла речь о нашей кампании против оружия, – сказал Майкл Блумберг. – В нашей стране в этом году 12 тысяч человек будут убиты из огнестрельного оружия, еще 19 тысяч покончат с собой с его помощью. Мы не прекратим наших усилий». 

Тем временем американская полиция задержала жителя штата Техас по подозрению в отправке писем со ядом рицином президенту Бараку Обаме и мэру Нью- Йорка Майклу Блумбергу, пишет "КП".

Предполагаемого отправителя писем «сдала» стражам порядка собственная жена. Жительница города Нью-Бостон штата Техас позвонила в полицию и сообщила, что обнаружила в компьютере супруга руководство по изготовлению рицина, а также информацию об Обаме и Блумберге. Кроме того, у себя дома в холодильнике женщина нашла контейнер с подозрительным веществом, похожим на рицин.

В настоящий момент подозреваемого, имя которого не раскрывается, допрашивают в полиции. Стражи порядка полагают, что все письма с ядом в адрес американских политиков были отправлены из городка Шривпорт в штате Луизиана, от которого Нью-Бостон находится примерно в 160 км.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга