TOP 10
Новости наших партнеров

В крымском санатории под тремя детьми обвалился балкон: один ребенок погиб

Опубликовано 31.05.13 08:52 В крымском санатории под тремя детьми обвалился балкон: один ребенок погиб

Вторая пострадавшая при обрушении балкона в Симеизе девочка находится в больнице с переломом позвоничника.

В поселке городского типа Симеиз (АР Крым) в детском санатории «Юность» под тремя детьми обвалился балкон, в результате чего две девочки 10 и 11 лет из Львова получили травмы разной степени тяжести, сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в АР Крым.

«Трое детей, жители Львова, вышли на балкон третьего этажа спального корпуса (1906 г. строительства), после чего произошло разрушение балкона», – говорится в сообщении.

В результате происшествия две девочки уактлху получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Сообщение о событии поступило в службу спасения в 19:59 30 мая. В данный момент на месте происшествия работает совместная комиссия в составе сотрудников ГосЧС, МВД и Министерства здравоохранения.

Девочка, госпитализированная в результате обрушения балкона в санатории пгт Симеиз, находится в реанимационном отделении Ливадийской больницы в крайне тяжелом состоянии, пишет газета "Сегодня".

В Ливадийскую больницу выехал министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Также были вызваны специалисты Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Двое мальчиков, также находившиеся на балконе, успели зацепиться за выступ стены и серьёзно не пострадали, отмечает Первый канал.

Сейчас специалисты изучают состояние здания. Известно, что оно было построено больше ста лет назад. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства санатория - за халатность, которая повлекла тяжёлые последствия.

Позже стало известно, что 10-летняя девочка, которая вчера упала с поврежденного балкона в санатории "Юность" (Симеиз), умерла в реанимации Ливадийской больницы.

По информации медиков, за жизнь ребенка боролись более пяти часов после трагедии, но из-за множественных травм она умерла в лифте больнице от остановки сердца. После падения девочка получила переломы основания черепа и отек мозга.

Второй ребенок также находится в больнице, у девочки констатировали частичную амнезию и перелом позвоночника, пишет "Час пик".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга