TOP 10
Новости наших партнеров

Кировский суд послушал беседы Навального со "старым предателем"

Опубликовано 30.05.13 16:28 Кировский суд послушал беседы Навального со "старым предателем"

Навальный говорит, что аудиозаписи подтверждают его невиновность. На них Навальный советует своему собеседнику отправить оппонентов в "в пешее эротическое путешествие".

Ленинский районный суд Кирова в четверг заслушал аудиозаписи телефонных переговоров Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, обвиняемых в хищении имущества "Кировлеса", передает РИА Новости.

На предыдущем заседании в открытом режиме был оглашен расшифрованный текст переговоров подсудимых. В четверг судья Сергей Блинов по ходатайству обвинения решил заслушать фонограммы разговоров с июля по сентябрь 2009 года.

На аудиозаписи Навальный рассказывает, что рабочая группа по "Кировлесу" создавалась чуть ли не специально, чтобы судявзу в нее вошел Офицеров, обсуждаются вопросы аудита предприятия и предложения по реорганизации его управления. Так, Офицеров предлагает назначить себя исполнительным директором, Вячеслава Опалева — сделать гендиректором с минимумом полномочий, заменить своим человеком финансового руководителя и поставить нового коммерческого.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному грозит до десяти лет колонии.

Доказательства вины Навального эксперты искали в телефонных разговорах, записанных с июля по сентябрь 2009 года. Навальный на озвученных в суде записях общается с предпринимателем Петром Офицеровым, обвиняемым в хищении имущества "Кировлеса", а также с губернатором Кировской области Никитой Белых, которого оппозиционер по-дружески называет "пандой". "Привет, старый предатель", - говорит Навальный, обращаясь к губернатору, и обещает его убить, когда приедет.

Каждый разговор начинается с вежливого уточнения, удобно ли говорить собеседнику, сообщает РАПСИ. "Не надо ни на кого звонить, орать матом", - призывает в одном из диалогов Навальный, который сам употребляет нецензурные выражения. "Сократить контакты и не поддаваться на провокации, у них задача спровоцировать тебя на какую-то ***, а ты забей на него *** и прямо по пунктам опровергай", - говорит Навальный Офицерову, советуя отправить оппонентов "в пешее эротическое путешествие".

На предыдущем заседании Навальный и Офицеров извинились перед публикой за нецензурную лексику, которые звучат в записи.

Впрочем, сам блогер и оппозиционер Алексей Навальный, выступая в суде в Кирове, заявил, что аудиозаписи его переговоров с другим обвиняемым по делу "Кировлес" Петром Офицеровым свидетельствуют о несостоятельности обвинения, передает "Би-би-си".

"Я хотел провести независимый аудит одной из самых крупных профильных организаций, что, согласитесь, довольно смешно сразу после того, как я якобы похитил 16 млн рублей", - отметил юрист.

На одном из аудиозаписей Алексей Навальный высказывает догадку о прослушивании. А юристы, которые анализировали материалы дела, не смогли понять, как следствию удалось сделать вывод, что созданная по предложению обвиняемого "Вятская лесная компания" растратила более 16 млн рублей, принадлежащих "Кировлесу".

Полная текстовая трансляция заседания ведется на сайте РАПСИ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга