TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародован рейтинг "золотых" детей России

Опубликовано 30.05.13 13:50 Обнародован рейтинг "золотых" детей России

В новом рейтинге дочь "газового магната" опередила сына "нефтяного короля".

Журнал CEO опубликовал новый рейтинг самых богатых наследников России, и в нем наконец есть изменения. В итоге самым богатым наследником России названа 20-летняя дочь совладельца и руководителя энергетической компании "Новатэк" Леонида Михельсона Виктория. Она обошла предыдущего лидера Юсуфа Алекперова, сообщает "Росбалт".

Капитал Леонида Михельсона оценивается в $13,74 млрд, а Виктория — единственная наследница бизнесмена. Условный капитал Юсуфа, сына совладельца "Лукойла" Вагита Алекперова, равен $12,03 млрд.

На третьем месте рейтинга дочь руководителя торговой сети "Магнит" Сергея Галицкого Полина ($8,26 млрд). Четвертое и пятое места заняли дети владельца "Реновы" Виктора Вексельберга Ирина и Александр. Состояние узтцуэз каждого из них издание оценило в 7,97 млрд. Шестой и седьмой оказались дочери владельца "Альфа-групп" Михаила Фридмана Лора и Екатерина (7,66 млрд).

В рейтинг вошло 88 наследников российских бизнесменов. При этом в его первых строчках не оказались ни наследников самой богатой семьи России, ни наследников самого богатого бизнесмена страны. По версии CEO, самой богатой семьей в РФ являются Гуцериевы, контролирующие "Русснефть" и Бинбанк, но дети Михаила Гуцериева заняли лишь 53-54-е места. Что касается богатейшего человека страны Алишера Усманова, то у него нет детей.

Кстати, состояние миллиардеров делится в этом списке на количество детей, а поскольку у Абрамовича наследников становится больше, его родственники занимают места лишь в седьмом десятке. Правда и богатство Романа Аркадьевича за последние годы немного сократилось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга