TOP 10
Новости наших партнеров

Джохар Царнаев впервые после ареста позвонил матери: "Все в руках божьих"

Опубликовано 30.05.13 13:30 Джохар Царнаев впервые после ареста позвонил матери: "Все в руках божьих"

Бостонский террорист Джохар Царнаев быстро поправляется и уже смог позвонить матери.

Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении взрывов на марафоне в Бостоне в апреле этого года, впервые после ареста поговорил по телефону с матерью, которая в настоящее время живет в Махачкале, передает ИТАР-ТАСС.

О своем шестиминутном разговоре с сыном рассказала сама Зубейдат Царнаева. "Он сказал: "Со мной все хорошо, мои раны заживают. Все в руках Господа. Будь терпелива. Все будет хорошо", - передала Царнаева слова Джохара. При задержании он получил огнестрельные ранения и в узюмгшр настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

"Его психическое состояние нормальное, но ребенок находится в состоянии шока. Разговор был очень спокойным. Я знаю, что его заперли как собаку, как животное", - рассказала Царнаева.

Сам разговор длился около 6 минут. Мать бостонского подрывника, уверенная в его невиновности, заявила, что ей обещают "один разговор с сыном в месяц", пишет "КП".

Джохара Царнаева и его убитого в перестрелке с ФБР брата Тамерлана американские власти обвиняют в организации взрывов 15 апреля на Бостонском марафоне, унесшем жизни 3 человек и покалечивших, по меньшей мере 260.

Арестованный 19 апреля, Джохар Царнаев продолжительное время находился в больнице, причем в той же, что и жертвы теракта. В ходе допроса Джохар рассказал агентам ФБР, что его старший брат Тамерлан был лидером в их преступной группе и главным идеологом теракта.

Если вина Джохара Царнаева будет доказана, по американским суровым законам ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Зубейдат Царнаева, ее муж Анзор и четверо детей эмигрировали из Махачкалы в США еще в 2011 году. Однако в Америке женщина попалась на воровстве из дорогого магазина и, чтоб избежать суда, вернулась в Дагестан. Одна из ее дочерей Бэлла сейчас обвиняется американскими силовиками в хранении марихуаны с целью продажи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга