TOP 10
Новости наших партнеров

Во Франции со скандалом состоялась первая гей-свадьба

Опубликовано 30.05.13 11:37 Во Франции со скандалом состоялась первая гей-свадьба

Торжественная церемония была омрачилась дымовой шашкой и слезами матери жениха.

Накануне вечером во Франции состоялась первая в истории страны официальная однополая свадьба. Законными супругами стали 40-летний Венсан Отэн и 30-летний Бруно Буало.

Мероприятие было омрачено звонками в полицию о якобы заложенной в здании мэрии, где проходила церемония, бомбе, а в самом помещении неизвестный поджег дымовую шашку.

Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на зарубежные источники, Венсан и Бруно вместе уже 7 лет. На церемонию их бракосочетания уиюяявя были приглашены около 500 человек. В числе которых министр по правам женщин.

Мама Венсана надела на свадьбу своего сына красное платье с голубым пиджаком, ее муж  пришёл в скромном сером костюме. Родители пришли в окружении своих дочерей и внучек в белых платьях.

"Это такой праздник! Свадьбу сына я буду вспоминать всю жизнь", - приводит издание слова не сдержавшей эмоции и расплакавшейся матери Бруно.

При этом перед зданием собралась толпа сторонников гомосексуальных браков с радужными флагами и шарфами.

Во время церемонии мэр Монпелье Элен Мандру произнесла речь.

"День, о котором вы мечтали, стал реальностью. Венсан, Бруно, мы все переживаем исторический момент — для нашей страны, для нашей Республики", - приводит цитату социалистки издание.

Тем не менее, во время мероприятия неизвестный хулиган поджог дымовую шашку, которую тайком пронёс в здание мэрии. Злоумышленник уже арестован. Также в полицию поступило обращение по поводу заложенного в здании взрывного устройства, однако данная информация не подтвердилась.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга