TOP 10
Новости наших партнеров

Ульяновский губернатор уволил министра культуры из-за интервью на YouTube

Опубликовано 30.05.13 08:41 Ульяновский губернатор уволил министра культуры из-за интервью на YouTube

Чиновница правительства Ульяновской области стала жертвой своей непосредственности: она лишилась своей должности всего из-за одного слова.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку регионального министра культуры Татьяну Мурдасову из-за видеозаписи ее интервью с корреспондентами местного информационного портала.

"Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети интернет, несовместимо с занимаемой ей должностью. В связи с этим я подписал распоряжение об ее освобождении от должности министра искусства и культурной узтлюфш политики Ульяновской области", – написал губурнатор в своем блоге в Живом Журнале.

Губернатор намекнул, что поводом к отставке стало интервью министра одному из региональных каналов: "Если у кого-то есть вопросы по этому управленческому решению, то посмотрите ролик на Youtube".

На видеозаписи запечатлено интервью министра одному из региональных порталов "Симбирский каталог" в день открытия Международного кинофестиваля "От всей души". Министра спрашивают, почему в программу фестиваля уже пятый год не попадает местная детская телепрограмма "Сказка за сказкой". Татьяна Мурдасова, не зная, что ответить на вопрос, советуется с кем-то из помощников со словами: "Он все снимает, засранец!".

"Так, ну ладно, ладно, че-нить скажу... То, что... Ну.. Щас скажу, щас скажу, щас скажу..." - отвечала чиновница журналисту.

Затем она, уже собравшись, в официальной форме заявила, что "Сказка за сказкой" будет включена в фестивальную программу в следующем году.

В итоге интервью с Мурдасовой появилось на портале в полном формате. После чего экс-министр выложила у себя в блоге обращение к редакции портала.

"Мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая  чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами "желтой прессы", используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ. Уверена, что открытость культуры для прессы – основа. Призываю не разбрасываться этим даром", - написала Мурдасова в своем блоге.

"Существует кодекс этики, который нужно соблюдать, - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM увольнение министра культуры высокопоставленные чиновники Ульяновского правительства. - К тому же все госслужащие нашего региона дают присягу. Считаем, что Татьяна Мурдасова просто подвела губернатора и весь наш регион. Стыдно за ее поступок. Для чиновников такого ранга это неприемлемо".

А редактор портала "Симбирский каталог" Алексей Волков на сайте издания опубликовал запись под названием "Про "желтую прессу".

"Наш портал придерживается идеи создания и распространения положительного контента, выдавать дутые сенсации и жареные факты – это не наш принцип. В опубликованном видео нет ни монтажа, ни провокации, ни "заказа", корреспонденты не вырывали фразы из контекста. Был задан на камеру вопрос на публичном мероприятии официальному лицу и на него дан ответ. Решили опубликовать это видео потому, что нас просто возмутила ситуация, когда на камеру говорится одно, а на деле оказывается все наоборот. Мы не официальная пресс-служба, которая будет "подчищать" картинку и выдавать в эфир только правильные и выверенные фразы, тем более, что вопрос касался нас лично", – написал Волков.

За год с небольшим Татьяна Мурдасова стала известна не только у себя в регионе, но и по всей России. В частности, именно она чаще всего комментировала ситуацию вокруг «Пластовской премии», которую называют самой большой культурной премией в мире.

Татьяна Мурдасова занимала должность главы регионального Минкульта с 23 марта 2012 года. У нее три высших образования, в настоящее время она получает четвертое. Является лауреатом проекта партии "Единая Россия" "Кадровый резерв — профессиональная команда страны".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга