TOP 10
Новости наших партнеров

Кировский суд признал законной «прослушку» телефонов Навального

Опубликовано 29.05.13 13:17 Кировский суд признал законной «прослушку» телефонов Навального

Защита Навального считает, что запись телефонных разговоров должна быть исключена из материалов дела из-за срока давности. А суд решил предать расшифровку разговоров гласности.

Суд, рассматривающий дело "Кировлеса", фигурантом которого является оппозиционер Алексей Навальный, отказался признать незаконной прослушку его телефонов. Гособвинители, в свою очередь, заявили, что все материала дела оформлены в соответствии с законом и имеют необходимые реквизиты.

Защитники обвиняемых в организации растраты на кировском предприятии требовали признать рапорт оперуполномоченного Машковцева, протокол осмотра предметов и диски с детализацией входящих и исходящих телефонных звонков необоснованными, уточняет агентство "Интерфакс".

«Фонограммы уиюювам и другие материалы, полученные в результате прослушиваемых телефонных переговоров, в отношении которых не было возбуждено уголовное дело, уничтожаются в течение 6 месяцев после проведении прослушивания, о чем составляется соответствующий протокол», - отметила адвокат Ольга Михайлова.

Защита Навального настаивает на исключении записи разговоров из материалов дела.

«Полученные сведения должны были быть уничтожены еще в 2010 году, а не использоваться в качестве доказательств по данному уголовному делу», -  считает юрист.

Кроме того, адвокаты потребовали у ФСБ объяснить суду, на каком основании они прослушивали переговоры Навального и Офицерова. Ранее сообщалось, что суд признал законным прослушку телефона Навального. Алексей Навальный является главным фигурантом дела о хищении продукции предприятия «Кировлес» на сумму 16 млн рублей.

Однако вместо этого Ленинский суд Кирова в среду решил в открытом режиме оглашать расшифрованный текст переговоров Алексея Навального и Петра Офицерова, которые обвиняются по делу о хищении имущества "Кировлеса, установив при этом возрастные ограничения для зрителей видеотрансляции с этого заседания, передает РИА Новости.

Вопрос об оглашении этих материалов в закрытом режиме встал в связи с тем, что в тексте показаний содержится ненормативная лексика. Судья Сергей Блинов уточнил, что видеотрансляции в интернете продолжится, но СМИ, которые ее ведут, должны выставить ограничение по возрасту для доступа к оглашаемой в суде информации.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному грозит до десяти лет колонии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга