TOP 10
Новости наших партнеров

ЧП в США: сошел с рельсов и взорвался поезд с ядохимикатами

Опубликовано 29.05.13 09:01 ЧП в США: сошел с рельсов и взорвался поезд с ядохимикатами

Позже американские власти опровергли наличие опасных веществ в составе.

Пожарные и спасатели ликвидируют последствия крупной аварии с сошедшим с рельс составом. Поезд перевозил хлорат натрия — ядовитое вещество, которое применяется в сельском хозяйстве и пиротехнике, передает НТВ.

Начальник балтиморской пожарной службы сообщил СМИ, что химикаты из взорвавшегося поезда не токсичны. Состав перевозил хлорат натрия, который применяют как гербицид, а также в пиротехнике. Однако в Департаменте транспорта заявили, что вещество представляет опасность узюуимл для человека. Хлорат натрия ядовит, с ним работают в перчатках и респираторе. В твердом состоянии химикат детонирует при ударе, что, видимо, и произошло в момент ДТП.

Грузовой состав врезался в автомобильную фуру (по другим данным — в мусоровоз). После столкновения поезд сошел с рельсов и влетел в здание склада. Раздался мощный взрыв, в результате которого обрушились близлежащие здания, начался пожар. Всего перевернулись 15 вагонов. ЧП произошло в 16 км от Балтимора, штат Мэриленд. Из района катастрофы эвакуировали людей.

Ранее телевидение показало кадры горящих перевёрнутых вагонов, над которыми поднимаются клубы дыма. Газета Baltimore Sun со ссылкой на очевидцев сообщает, что от взрыва вылетели стекла в окрестных зданиях.

По предварительной информации, никто не пострадал, однако рядом с местом происшествия серьезно повреждены несколько зданий. Бригады экстренных служб работают в костюмах химзащиты, так как возможна утечка вредных веществ. Информация о том, что перевозил железнодорожный состав, пока не поступала, отмечают «Вести».

При этом власти США уже опровергают наличие химикатов в потерпевшем крушение поезде в Мэриленде. Об этом сегодня сообщил глава противопожарной службы графства Балтимор Джон Хоман, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По его словам, пожарные позволят догореть двум вагонам, где пожар продолжается.

Первоначально власти рекомендовали провести эвакуацию жителей в пределах 20 кварталов от места аварии в пригороде Балтимора Уайт Марш, однако затем рекомендация была отозвана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга