TOP 10
Новости наших партнеров

Американцам удалось снять торнадо изнутри и выбраться живыми

Опубликовано 29.05.13 08:51 Американцам удалось снять торнадо изнутри и выбраться живыми

Между тем страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов.

Выбраться живыми из самого эпицентра торнадо удалось двум американцам. Они решили снять, как смерч выглядит изнутри, и заехали на тяжелом внедорожнике прямо в смертоносную воронку. Машину специально подготовили к экстремальному испытанию, тем не менее ветер вырвал одну из дверей, передает Первый канал.

Другим очевидцам удалось снять этот же торнадо с расстояния всего уиншшац в несколько десятков метров. Зрелище оказалось не менее впечатляющим.

Только в этом месяце на центральную часть США обрушилось около 100 торнадо. Один из мощнейших смерчей на прошлой неделе пронёсся по Оклахоме, сравняв с землёй целый город. Погибли почти 30 человек, пострадавших – сотни.

Центр исследования катастроф Eqecat оценивает застрахованные убытки от нескольких торнадо, опустошавших центральные штаты США с 18 по 20 мая, включая смерч в Оклахома-Сити, от $2 млрд до $5 млрд, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении Eqecat, всего за три дня в штатах Оклахома, Канзас, Небраска, Миссури, Айова, Иллинойс и Техас были зафиксированы 76 торнадо.  Ранее власти Оклахома-Сити оценили общий ущерб от мощного торнадо, обрушившегося в понедельник днем на пригород столицы штата Оклахома, в $1,5-2 млрд, при этом страховщики сочли суммы заниженными.

В прошлом году страховой ущерб от стихийных бедствий в США составил $15 млрд, в 2011 году, на который пришли два из самых дорогих торнадо в американской истории, - $25 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга