TOP 10
Новости наших партнеров

Под Саратовом разбился вертолет, и Минобороны запретило полеты военных Ми-8Т

Опубликовано 28.05.13 16:17 Под Саратовом разбился вертолет, и Минобороны запретило полеты военных Ми-8Т

В Саратовской области обнаружены бортовые самописцы рухнувшего военного вертолета Ми-8, возбуждено уголовное дело. Погиб один человек.

Военный вертолет Ми-8Т разбился под Саратовом, один из трех членов экипажа погиб. Власти Саратовской области обещают материальную помощь семье погибшего и пострадавшим, сообщает РИА Новости.

Вертолет, принадлежащий сызранскому филиалу Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) военно-воздушной академии (ВВА) имени Гагарина, потерпел катастрофу при выполнении планового учебного полета у населенного пункта Ивановское Саратовской области около 12.00 мск.

"Из трех членов экипажа покинуть вертолет удалось командиру-инструктору и обучаемому курсанту, бортинженер погиб", — сообщил официальный узчзхдх представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что состояние выживших членов экипажа — командира и курсанта — удовлетворительное, эти военнослужащие находятся в медучреждении авиабазы.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Саратовскому гарнизону возбудил дело о крушении учебного вертолета Ми-8 по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Как сообщили "Росбалту" в Следственном комитете России, вертолет учебной авиационной группы военно-учебного научного центра под управлением экипажа из трех человек при проведении плановых полетов потерпел крушение в районе совхоза Ивановский в 50 километрах от Саратова.

По предварительным данным, два члена экипажа, покинувшие с парашютами вертолет, спаслись, а оставшийся в кабине бортовой механик погиб.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что по указанию главкома ВВС приостановлены полеты Ми-8Т, пишут "Ведомости".

Однако управление делами президента не получало указаний от Росавиации о приостановке полетов вертолетов Ми-8, заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. Он объяснил, что его ведомство подчиняется Росавиации. Чиновник добавил, что "все подобные случаи фиксируются, так как главное — это обеспечение безопасности полетов".

В авиапарке специального летного отряда, который перевозит первых лиц государства, есть вертолеты Ми-8МТВ и Augusta Westland. Их используют и президент, и премьер — в зависимости от дальности и условий перелета. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет на полеты — ведомственный и касается только вертолетов Минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга