TOP 10
Новости наших партнеров

Журналиста Сергея Доренко объявили в розыск из-за иска главы РЖД Владимира Якунина

Опубликовано 28.05.13 15:27 Журналиста Сергея Доренко объявили в розыск из-за иска главы РЖД Владимира Якунина

МВД поручено найти его и вручить повестку с требованием явиться в качестве ответчика по иску. Тем временем бывшая жена Доренко расстроила его свадьбу и отобрала у него имущество.

28 мая Хорошевский суд Москвы направил в МВД запрос о месте жительства журналиста Сергея Доренко. Известно, что столичные полицейские должны уведомить Сергея Доренко о заседании суда по иску о защите чести и достоинства от главы РЖД Владимира Якунина, пишет "Собеседник".

Заседание суда назначено на 11 июня. По словам представителя Владимира Якунина Алексея Мельникова, у стороны истца есть впечатление, что Сергей Доренко попросту скрывается от правосудия.

В ноябре 2012 года Сергей Доренко выступил с резкой критикой работы отечественных железных дорог и Владимира Якунина уиясчтв лично. Глава РЖД, который считается "правой рукой" Владимира Путина, посчитал, что слова журналиста Сергея Доренко порочат его честь и достоинство и не соответствуют действительности. Он потребовал опровергнуть информацию, изложенную радиоведущим, и взыскать с Сергея Доренко 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако сам главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко своей службе новостей сказал, что он не скрывается от правосудия. По его мнению, суд, вовлекая в дело в МВД, по существу просто пытается "замотать" дело и отказать главе РЖД Владимиру Якунину в иске.

"Мне кажется суд, также как и я, испытывает неловкость и пытается теперь, не извещая меня на заседаниях, вовлечь в дело МВД и еще кого-то, чтобы просто по существу замотать дело и отказать Якунину. Потому что иск Якунина – бесстыжая попытка отказать мне в праве на рвотный рефлекс всякий раз, когда я думаю о Якунине и РЖД", - сказал он.

Тем временем первая жена Сергея Доренко расстроила его свадьбу. Экс-супруга предъявила Доренко через суд новые претензии, пишет "СтарХит".

Бывшая жена Доренко подала апелляцию в Кунцевский суд, требуя восстановления брачных уз. Как объясняет адвокат, Марину якобы развели без ее ведома, она не получала повестку. А у нее свой взгляд на раздел совместно нажитого имущества и алименты на 13-летнего сына Прохора.

"Не понимаю ее претензий. Я отдал ей 4 квартиры в Минске, 2 квартиры в Москве, дома в Барвихе и на Николиной Горе. Но, похоже, она собирается отсуживать еще и тот дом, что мы с Юлей построили. Хочет отправить нас на улицу..." - возмущается Доренко.

О том, что он начинает бракоразводный процесс, Сергей Доренко публично объявил 15 ноября 2012 года на своей страничке в социальной сети, опубликовав пространный рассказ о ситуации, которая сложилась в его личной и семейной жизни.

Развод с бывшей супругой Мариной Сергей Доренко оформил 17 апреля, собираясь официально заключить брак с гражданской женой Юлией –

они живут вместе три последних года и воспитывают двоих детей. Благоприятную дату будущего торжества для главного редактора радиостанции «Русская служба новостей» назвал китаевед, специалист по фэн-шуй и друг Доренко Бронислав Виноградский. Это 16 июля. Как сказали в пресс-службе Кунцевского суда, рассмотрение апелляции назначено на 19 июня. Так что до этого расписаться у журналиста не получится.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга