TOP 10
Новости наших партнеров

Легенды советского спорта протестуют против съемок фильма о Льве Яшине

Опубликовано 27.05.13 16:58 Легенды советского спорта протестуют против съемок фильма о Льве Яшине

Ранее в связи с распоряжением Владимира Путина начались съёмки кинокартины о знаменитом вратаре.

Знаменитая олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, абсолютный чемпион Советского Союза Лидия Гавриловна Иванова, жена известного футболиста Валентина Козьмича Иванова, написала открытое письмо. Поводом для таких действий послужила ситуация, сложившаяся вокруг фильма о легенде советского спорта Льве Яшине.

"Господа Карен Оганесян, Армен Даветян и Илья Шиловский. Вы сейчас рекламируете проект, в котором рассказываете о судьбе футболистов 50-60-х годов, не имея на это никакого ни морального, ни юридического права. Особым сюрпризом стало для меня то, что уитгсгц одни из героев - это мы с мужем. Мы все абсолютно против фильма, созданного по вашим фантазиям на тему наших жизней. Слава богу, все мы прожили достаточно увлекательную и интересную жизнь без того, чтобы использовать ваши выдумки. Ни я, ни мой муж никогда не встречались с вами, ничего не рассказывали, и ничего с вами не обсуждали", - приводит слова Ивановой АН-online.

Отмечается, что в апреле вышло распоряжение президента России Владимира Путина, в связи с которым кинокомпания "Централ Партнершип" начала работу над фильмом о знаменитом вратаре советской сборной Льве Яшине: уже написан сценарий картины "Они играли за Родину", а также найден режиссёр и определён актёрский состав.

По словам Лидии Гавриловны, уже существует проект фильма про футбольную сборную СССР 1950-60-х годов. Над ним в течение длительного времени трудилась группа специалистов под руководством Владимира Орлова. Консультантами кинокартины стала сама Иванова, а также Валентин Иванов, Валентин Бубукин, Виктор Понедельник, Владимир Маслаченко, Владимир Кесарев, Анатолий Крутиков и другие.

"Задача проекта была рассказать нашу настоящую жизнь, наши победы и поражения. Как у вас вообще хватило совести, зная об этом проекте, попытаться воспользоваться словами президента и запустить свою фантастику?!... Главное, что сделала команда Орлова, - это сохранила наши воспоминания. Бережно сохранила, записывая их около семи лет. Пожалуйста, излейте вашу безграничную любовь на кого-то другого. Мы вам очень благодарны, но честно, принять вашу любовь не хотим", -подчеркнула Лидия Гавриловна.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга