TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокаты: Витаса могут сегодня арестовать

Опубликовано 27.05.13 13:23 Адвокаты: Витаса могут сегодня арестовать

Сторона защиты известного певца не исключает, что Витас может не выйти на свободу после допроса. Между тем, артиста лишили прав на 1,5 года.

Сегодня в СК РФ должен явиться на допрос певец Витас (настоящее имя Виталий Грачев), являющийся фигурантом двух уголовных дел, возбужденных по статьям "Угроза убийством" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

По мнению правозащитников музыканта, его могут взять под арест.

"Сегодня мы идем на допрос в Следственный комитет и не факт, что Витас выйдет оттуда", — цитирует "Интерфакс" адвоката Сергея Жорина. По его словам, певца могут арестовать на основании того, что он является гражданином Украины, а уиншшац в Москве живёт по временной регистрации.

Напомним, по версии следствия популярный певец Витас, находясь за рулём автомобиля Infiniti,, сбил 29-летнюю велосипедистку на ВВЦ и задев припаркованные неподалеку Hyundai и Mercedes. Музыкант отказался от медосвидетельствования, при этом вел себя неадекватно, выкрикивал оскорбления и угрожал муляжом пистолета.

По факту инцидента сегодня рассматривается административное дело в мировом суде Останкинского района Москвы. Артисту грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5  до 2 лет. Ранее Виталия Грачёва дважды лишали водительских прав за пьяную езду и другие грубые нарушения ПДД.

По последним данным, решением судьи 414 мирового судебного участка Останкинского района Москвы Виктории Лапиной, Витас лишился водительских прав на срок 1,5 года. Тем самым артист был признан виновным по статье "Невыполнении требования полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Адвокат Сергей Жорин не согласен с таким постановлением и намерен обжаловать его в вышестоящих судебных инстанциях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга