TOP 10
Новости наших партнеров

"Товарищ Билалов" переехал в Британию и поселился рядом с домом Березовского

Опубликовано 27.05.13 12:16 "Товарищ Билалов" переехал в Британию и поселился рядом с домом Березовского

Ушедший после разноса Путина в отставку экс-глава "Курортов Северного Кавказа" Билалов переехал в Великобританию и не планирует возвращаться.

Экс-глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов уже месяц живет в Великобритании. Снятый со всех постов бывший предприниматель и чиновник вместе с семьей обосновался в окрестностях Лондона, недалеко от особняка Бориса Березовского, пишут "Известия" со ссылкой на самого Билалова, который в настоящее время он проходит курс лечения в одной из английских клиник.

Дом, в котором сейчас живут Билалов и члены его семьи, расположен в графстве Беркшир на узсчяцу юге Англии, в городке Аскот, неподалеку от особняка покойного Бориса Березовского. Однако пока неизвестно, снимает ли его бывший глава КСК или купил.

На родине экс-глава КСК является фигурантом уголовного дела по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Дело возбуждено по результатам масштабной проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, МВД и ФСБ, которые выясняли, как КСК и Ахмед Билалов тратили деньги на создание на Северном Кавказе туристического кластера и санаторно-курортной сферы. Бывший руководитель ОАО "Курорты Северного Кавказа" подозревается в злоупотреблении полномочиями, а именно в необоснованной трате средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы. В еще одном уголовном деле одним из фигурантов выступает брат Амеда — Магомед Билалов.

Сразу после скандалов, связанных с расследованиями МВД и СК, Ахмед Билалов вылетел в Германию, где проходил обследование и лечение в одной из клиник. В конце апреля он заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути. По словам Билалова, травить его начали еще осенью 2012 года.

Сам Билалов объясняет переезд в Англию медицинскими причинами: "Я прохожу курс лечения. В Россию пока возвращаться не планирую".

Он не ответил на вопрос, планирует ли он получать политическое убежище в Великобритании. Неизвестно также, планирует ли опальный экс-чиновник приобрести какой-либо бизнес в Англии.

Великобритания традиционно принимает тех, кто заявляет о преследовании на Родине. Если дело дойдет до просьбы со стороны России об экстрадиции Ахмеда Билалова, то Лондон, скорее всего, ответит отказом, считают эксперты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга