TOP 10
Новости наших партнеров

"Товарищ Билалов" переехал в Британию и поселился рядом с домом Березовского

Опубликовано 27.05.13 12:16 "Товарищ Билалов" переехал в Британию и поселился рядом с домом Березовского

Ушедший после разноса Путина в отставку экс-глава "Курортов Северного Кавказа" Билалов переехал в Великобританию и не планирует возвращаться.

Экс-глава ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов уже месяц живет в Великобритании. Снятый со всех постов бывший предприниматель и чиновник вместе с семьей обосновался в окрестностях Лондона, недалеко от особняка Бориса Березовского, пишут "Известия" со ссылкой на самого Билалова, который в настоящее время он проходит курс лечения в одной из английских клиник.

Дом, в котором сейчас живут Билалов и члены его семьи, расположен в графстве Беркшир на узабслд юге Англии, в городке Аскот, неподалеку от особняка покойного Бориса Березовского. Однако пока неизвестно, снимает ли его бывший глава КСК или купил.

На родине экс-глава КСК является фигурантом уголовного дела по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Дело возбуждено по результатам масштабной проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, МВД и ФСБ, которые выясняли, как КСК и Ахмед Билалов тратили деньги на создание на Северном Кавказе туристического кластера и санаторно-курортной сферы. Бывший руководитель ОАО "Курорты Северного Кавказа" подозревается в злоупотреблении полномочиями, а именно в необоснованной трате средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы. В еще одном уголовном деле одним из фигурантов выступает брат Амеда — Магомед Билалов.

Сразу после скандалов, связанных с расследованиями МВД и СК, Ахмед Билалов вылетел в Германию, где проходил обследование и лечение в одной из клиник. В конце апреля он заявил, что в его организме обнаружено повышенное содержание ртути. По словам Билалова, травить его начали еще осенью 2012 года.

Сам Билалов объясняет переезд в Англию медицинскими причинами: "Я прохожу курс лечения. В Россию пока возвращаться не планирую".

Он не ответил на вопрос, планирует ли он получать политическое убежище в Великобритании. Неизвестно также, планирует ли опальный экс-чиновник приобрести какой-либо бизнес в Англии.

Великобритания традиционно принимает тех, кто заявляет о преследовании на Родине. Если дело дойдет до просьбы со стороны России об экстрадиции Ахмеда Билалова, то Лондон, скорее всего, ответит отказом, считают эксперты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга