TOP 10
Новости наших партнеров

Финал Лиги чемпионов 2013: "Бавария" обыграла "Боруссию"

Опубликовано 26.05.13 01:55 Финал Лиги чемпионов 2013: "Бавария" обыграла "Боруссию"

25 мая мюнхенская "Бавария", обыграв на стадионе "Уэмбли" "Боруссию" (Дортмунд) со счетом 2:1, выиграла Лигу чемпионов 2013. Решающий гол на 90-й минуте матча забил голландский нападающий "Баварии" Арьен Роббен.

Мюнхенская «Бавария» стала победителем Лиги чемпионов УЕФА. В финальном матче, который состоялся 25 мая на знаменитом лондонском стадионе "Уэмбли", "Бавария" победила дортмундскую "Боруссию" со счетом 2:1.

Противостояние двух немецких клубов вошло в историю

Матч "Бавария" - "Боруссия" еще до финала Лиги чемпионов вошел в историю. Никогда еще два немецких клуба не встречались между собой в финале самого престижного европейского футбольного турнира.

При всем при том, что "Бавария" рассматривалась как фаворит в этом уиюяявя противостоянии, ни один футбольный эксперт не решился бы однозначно поставить на победу мюнхенского клуба. Даже тот факт, что в нынешнем сезоне "Бавария" стала победителем Бундеслиги с отрывом в 25 (!) очков от дортмундцев, а в полуфинале ЛЧ не оставила камня на камне от самой "Барселоны" с общим счетом 7:0, ни гарантировал подопечным Юпа Хайнкеса легкой победы над своим соперником. "Боруссия" уже доказала, что умеет не только вытягивать безнадежные матчи, как в игре с "Малагой", но и тоже способна обыгрывать именитые клубы, такие, как мадридский "Реал". И даже забить "королевскому клубу" 4 мяча в одном матче.

Финал Лиги чемпионов 2013 повторил сценарий финала Лиги Европы 2013

С первых минут игры стало понятно, что "Боруссия" не намерена играть против фаворита вторым номером. Минут 20 номинальные хозяева едва ли не "возили по полю" четырехкратного обладателя Кубка европейских чемпионов, как минимум трижды создав голевые моменты у ворот мюнхенского клуба. И только мастерство и хладнокровие голкипера сборной Германии Мануэля Нойера спасло "Баварию" от быстрого гола.

Лишь ближе к перерыву мюнхенскому клубу удалось отодвинуть игру от своих ворот, но по-настоящему опасных моментов у чужих так создать им и не удалось.

После первого тайма "Бавария" наконец-то вспомнила, кто фаворит финала Лиги чемпионов и провела сразу несколько опасных атак, одна из которых закончилась голом. На 59-й минуте матча форвард «Баварии» Марио Манджукич замкнул прострел Арьена Роббена вдоль ворот и вывел "Баварию" вперед 1:0.

Однако уже через девять минут «Боруссия» отыгралась, когда Илкай Гюндоган реализовал пенальти, назначенный за грубую игру в своей штрафной защитника "Баварии" Данте.

На 73-й минуте "Бавария" имела прекрасный шанс снова выйти вперед, однако защитник дортмундцев Субботич выбил мяч уже с линии пустых ворот, оставленных голкипером "Боруссии" Вейденфеллером.

И все же мюнхенский клуб свой мяч забил. Уже на 90-й минуте встречи, когда казалось, дополнительное время неизбежно, неутомимый Арьен Роббен после проникающего паса Франка Ребери вышел один на один с Вейденфеллером и мастерски катнул мяч мимо голкипера в пустые ворота.

2:1 - долгожданная победа "Баварии" после неудачного прошлогоднего финала Лиги чемпионов с лондонским "Челси". К слову сценарий этого финла ЛЧ практически повторил недавний финал Лиги Европы, где Бранислав Иванович решил исход противостояния в матче с "Бенфикой" в пользу "Челси" уже на исходе 93-й минуты.

Таким образом мюнхенский клуб в пятый раз в истории выиграл Лигу чемпионов. Последний раз это было в 2001 году, когда в финале была повержена испанская "Валенися". Еще пять раз «Бавария» играла в финальных матчах. Причем, за последние три года - дважды.

Наставник "Баварии" Юпп Хайнкес стал 19-м тренером, дважды выигравшим Кубок чемпионов. В 1998 году он завоевал трофей с мадридским "Реалом". Таким образом Хайнкес присоединился к Эрнсту Хаппелю ("Фейеноорд", 1970; "Гамбург", 1983), Оттмару Хитцфельду ("Боруссия", 1997; "Бавария", 2001) и Жозе Моуринью ("Порту", 2004; "Интер", 2010) в списке специалистов, добившихся побед с двумя разными клубами, сообщает официальный сайт УЕФА.

Дортмундская «Боруссия» побеждала в Лиге чемпионов один раз — в 1997 году. Тогда немецкий клуб в финале одолел туринский "Ювентус" со счетом 3:1.

После матча главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп поздравил соперника с заслуженной победой.

"Во-первых, поздравления "Баварии", так как они выиграли. После игры имеет значение результат. Я не посмотрел повтор победного гола. Там был свободный удар, и мы неправильно перестроились. Сезон получился для нас тяжёлым, это было понятно с 75-й минуты. Тем не менее мы заслужили места в финале, что и доказали сегодня", — приводит слова Клоппа Чемпионат. com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга