TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Германии предупредили об угрозе теракта во время финала ЛЧ

Опубликовано 25.05.13 16:10 Власти Германии предупредили об угрозе теракта во время финала ЛЧ

Немецкие власти предупредили о возможном теракте во время финала футбольной Лиги чемпионов.

Федеральное ведомство по уголовным делам доложило правительству Германии об вероятной угрозе террористического акта во время проведения финала Лиги чемпионов.

В финальном поединке встретиться две немецких команды – “Бавария” и “Боруссия”, что вызвало огромный ажиотаж в Германии. Ведомство сообщило, что теракт может произойти в одном из немецких городов в месте массового скопления людей. В зону особого риска попали уиююрсз фан-зоны, в которых будет вестись трансляция матча, сообщает Spiegel Online.

По информации издания, об этом руководитель БКА Йорг Цирке сообщил в ходе прошедшего в пятницу конфиденциального заседания министра внутренних дел ФРГ и глав МВД федеральных земель. Насколько реальной является угроза, пока не понятно. По данным БКА, есть "серьезные указания" на то, что экстремисты планируют совершить теракт с применением взрывного устройства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так называемые фанатские "мили" будут устроены для многочисленных поклонников "Баварии" и "Боруссии", в частности, в Берлине, Мюнхене, Дортмунде и других городах. Болельщики смогут наблюдать за финалом Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет на стадионе "Уэмбли" в Лондоне в 22:45 мск, на больших экранах. В германской столице такой массовый просмотр будет организован у символа города - Бранденбургских ворот. Как отмечает Spiegel Online, посетителям фан-зон, скорее всего, придется рассчитывать на усиление мер безопасности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга