TOP 10
Новости наших партнеров

Пятый день беспорядков в Швеции: задержаны 13 человек, сожжены 2 школы

Опубликовано 24.05.13 17:17 Пятый день беспорядков в Швеции: задержаны 13 человек, сожжены 2 школы

Молодежь по-прежнему поджигает автомобили и здания, забрасывает камнями полицейских и пожарных.

Стокгольмская полиция задержала 13 человек по подозрению в вандализме и причастности к беспорядкам в населенных преимущественно иммигрантами районах столицы Швеции, сообщает "Интерфакс".

Все 13 человек были задержаны в ночь на пятницу.

В полиции заявили, что ситуация в Стокгольме относительно нормализовалась - уже к четырем часам утра по местному времени (06:00 МСК) волнения в иммигрантских районах стихли.

Погромы в пригороде Хюсбю на северо-западе шведской столицы начались в 19 мая.

В Стокгольме в ходе массовых уиясшзж беспорядков, продолжающихся пятую ночь подряд, были подожжены девять автомобилей, две школы и полицейский участок, сообщает BFM.ru со ссылкой на AFP и местную пожарную службу.

Шесть автомобилей полыхали в районе Ринкебю. Пять из них сгорели почти полностью. Еще три автомобиля сгорели в районе Норсборг. Подожженный полицейский участок быстро потушили, зданию был нанесен незначительный ущерб. Кроме этого участники беспорядков подожгли здания двух школ, они также были быстро потушены.

По данным местных СМИ, поводом для массовых выступлений молодежи стали действия полицейских, которые неделей ранее застрелили вооруженного мачете 69-летнего мужчину. По словам местных жителей, во время операции по задержанию они стали свидетелями неоправданной жестокости со стороны стражей порядка, которые натравливали на людей собак и пускали в ход резиновые дубинки. В ответ молодые люди начали поджигать машины и забрасывать камнями полицейских и спасателей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга