TOP 10
Новости наших партнеров

"Вконтакте" попал в "черный список" сайтов по ошибке из-за "галочки"

Опубликовано 24.05.13 11:33 "Вконтакте" попал в "черный список" сайтов по ошибке из-за "галочки"

Накануне решением Роскомнадзора популярная социальная сеть оказалась в реестре запрещённых сайтов.

В пятницу ночью Роскомнадзор внес популярную соцсеть "Вконтакте" в реестр запрещённых сайтов за номером приказа 5678. Однако уже сегодня утром представитель организации заявил, что это было  "ошибкой, к которой привел человеческий фактор".

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря "Вконтакте" Георгия Лобушкина, тот назвал ситуацию "непонятной". При этом Роскомнадзор сначала воздерживался от комментариев, однако после 10 часов утра его представитель прокомментировал произошедшее.

"Это ошибка, случайность. Наш сотрудник не там поставил "галочку", что уинчмша привело к попаданию IP-адреса в реестр. Мы удалим "Вконтакте" из реестра, и он должен быть доступен всем пользователям", — цитирует издание Пикова.

Отмечается, что в "черный список" должна была попасть только одна страница, однако сотрудник ошибочное включил в перечень один из IP-адресов соцсети.

Как отмечает "Интерфакс", ранее "техническая ошибка и сбой системы" приводили к тому, что, например, под запретом оказывался весь домен Youtube.com. Также в реестр попадали такие сервисы, как Lurkmore.to, Rutracker.org, статьи "Википедии", сайт для анонимного общения 4chan.org, блогхостинг Google Blogspot и другие ресурсы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга