TOP 10
Новости наших партнеров

Новый смертоносный вирус птичьего гриппа начал передаваться от человека к человеку

Опубликовано 24.05.13 11:19 Новый смертоносный вирус птичьего гриппа начал передаваться от человека к человеку

Вирус нового штамма птичьего гриппа H7N9 теперь передается воздушно-капельным путем.

Вирус птичьего гриппа передается воздушно-капельным путем. Это доказали ученые из Гонконга, исследуя вирус нового штамма H7N9, передает "Росбалт".

Кроме того установлено, что вирус этого типа может поражать свиней, и в их организме он способен мутировать в более опасные формы.

В то же время доказательств, что вирус может передаваться от человека к человеку, пока нет. Всего в Китае болеют "птичьим" гриппом 130 человек, 36 человек умерли.

Эксперты ВОЗ уже уитвэсб признали вирус птичьего гриппа H7N9 одним из самых смертоносных и опасных для человека вирусов из всех зарегистрированных в мире за последние годы. По их словам, он является мутировавшей формой вируса H5N1. На данный момент специалисты из ряда стран мира предпринимают шаги для разработки вакцины от вируса. В Россию доставлен для исследований штамм вируса гриппа H7N9, который был выделен в Китае.

Число заболевших птичьим гриппов H7N9 в Китае достигло 131. Из них 36 человек скончались, сообщает ИТАР-ТАСС. Большинство летальных исходов, по мнению ученых из Гонконга, может быть связано с сопутствующими заболеваниями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга