TOP 10
Новости наших партнеров

Путин отказал предпринимателям в экономической амнистии

Опубликовано 24.05.13 10:37 Путин отказал предпринимателям в экономической амнистии

Президент РФ Владимир Путин объяснил, каких категорий осужденных не коснется амнистия по экономическим преступлениям, и назвал закон "сырым".

Президент РФ Владимир Путин в четверг обсудил с предпринимателями вопрос масштабной амнистии по экономическим преступлениям. Разговор с бизнесменами Путин начал с упоминания программы по созданию 25 миллионов рабочих мест. По словам президента, этот амбициозный проект находится в самом разгаре, сообщает РИА Новости.

"Там где они создаются, эти рабочие места, там наблюдается так называемый синергетический эффект. По всем направлениям. По эффективности, по повышению производительности труда, по узтлкан решению социальных задач, включая уровень заработной платы и улучшение условий труда", — заявил Путин.

Проект экономической амнистии, о которой в конце мая заявил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, глава государства назвал "сырым" и предложил внимательно проанализировать. По его словам, в первую очередь это касается состава осужденных за экономические преступления.

"Даже в число 240 тысяч (осужденных за экономические преступления в последние годы), в число 13 тысяч (находящихся в местах лишения свободы на данный момент) попадают совсем разные категории осужденных. Я имею в виду, что там находятся и так называемые фальшивомонетчики, люди, которые были осуждены за криминальный экспорт материалов двойного применения, которые могут быть использованы в производстве оружия и даже оружия массового уничтожения. Есть и другие категории граждан, которые формально осуждены по экономическим преступлениям, но степень их общественной опасности выходит далеко за рамки сути той проблемы, о которой вы говорите", — отметил Путин.

"Я думаю, что вы согласитесь со мной, что пока оно (предложение об амнистии. – прим.) носит достаточно сырой характер, не проработанный. Я предлагаю это все внимательно проанализировать и вместе с вами, вместе с экспертами в этой сфере, вместе с Генпрокуратурой посмотреть, сделать выводы и потом принять взвешенное решение", - цитируют Путина "Известия".

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов недавно заявлял о намерении организовать амнистию для осужденных за экономические преступления к 26 мая, когда в России отмечается день предпринимателя. Сегодня реализовать эту идею ему не удалось.

"Бизнесу стало безопаснее последнее время, это правда. Гуманизация есть, и мы идем к тому, чтобы за экономические преступления были экономическое наказания. Мы благодарны за это властям", - заявил Борис Титов.

 Тему роста тарифов на естественные монополии для экономики поднял глава группы «Базовый элемент» Олег Дерипаска. Он пояснил, что рост тарифов отрицательно сказывается на инфляции и передал президенту бумаги с графиками. 

Владимир Путин тут же объявил, что правительство в ближайшее время примет решение по росту тарифов: "Окончательно еще не решили, но мы склоняемся к вашему варианту, рост тарифов не должен превышать темпы инфляции".

Глава государства также поддержал идею бизнесменов об общественном контроле трат компаний – естественных монополий и предложил подумать о механизме этого контроля: "Любой гражданин вправе знать, куда естественные монополии вкладывают деньги".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга