TOP 10
Новости наших партнеров

Российская студентка получила премию "Открытие" на кинофестивале в Каннах

Опубликовано 24.05.13 10:20 Российская студентка получила премию "Открытие" на кинофестивале в Каннах

Уроженка Санкт-Петербурга получила престижную премию на международном кинофестивале.

На Каннском кинофестивале престижную "Премию открытия" получила 30-летняя уроженка Санкт-Петербурга режиссер Дарья Белова за фильм "Иди и играй".

Дарья является студенткой берлинской Немецкой кино- и телеакадемии. Её сюрреалистическая картина представляет Германию и посвящён Берлину, его военному прошлому и настоящему.

По словам самой Беловой, столица Германии пробуждает в ней особые чувства, так как здесь "постоянно ощущается прошлое и многое напоминает о войне".

Как пишут "Известия", данная работа является единственной российско-германской картиной, попавшей в конкурс. При этом, несмотря на то, что многие кинокритики уинчмша пророчили победу, Дарья не ожидала приглашения на фестиваль.

"Я не "режиссер российского происхождения", а российский режиссер, просто учусь в Берлинской киношколе. После первого же показа ко мне стали подходить продюсеры, особенно французские, говорили, что фильм очень понравился, предлагали работать во Франции, участвовать в международных европейских программах. Я с удовольствием работала бы и в России, и в Германии, и во Франции. Один из выводов, к которым я пришла, учась в Германии - что границ нет. И это очень здорово!", - цитирует издание режиссёра.

Всего на фильм было потрачено 15000 евро. После показа Дарья получила большое количество предложений от французских кинопродюсеров. При этом девушка отмечает, что в России ее восприняли как режиссера с "российским происхождением", и это огорчает её.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга