Шоу-бизнес
24 мая 2013, 06:20 | Автор: Иван Рутов

Российская студентка получила премию "Открытие" на кинофестивале в Каннах

Российская студентка получила премию "Открытие" на кинофестивале в Каннах
фото:
Уроженка Санкт-Петербурга получила престижную премию на международном кинофестивале.

На Каннском кинофестивале престижную "Премию открытия" получила 30-летняя уроженка Санкт-Петербурга режиссер Дарья Белова за фильм "Иди и играй".

Дарья является студенткой берлинской Немецкой кино- и телеакадемии. Её сюрреалистическая картина представляет Германию и посвящён Берлину, его военному прошлому и настоящему.

По словам самой Беловой, столица Германии пробуждает в ней особые чувства, так как здесь "постоянно ощущается прошлое и многое напоминает о войне".

Как пишут "Известия", данная работа является единственной российско-германской картиной, попавшей в конкурс. При этом, несмотря на то, что многие кинокритики пророчили победу, Дарья не ожидала приглашения на фестиваль.

"Я не "режиссер российского происхождения", а российский режиссер, просто учусь в Берлинской киношколе. После первого же показа ко мне стали подходить продюсеры, особенно французские, говорили, что фильм очень понравился, предлагали работать во Франции, участвовать в международных европейских программах. Я с удовольствием работала бы и в России, и в Германии, и во Франции. Один из выводов, к которым я пришла, учась в Германии - что границ нет. И это очень здорово!", - цитирует издание режиссёра.

Всего на фильм было потрачено 15000 евро. После показа Дарья получила большое количество предложений от французских кинопродюсеров. При этом девушка отмечает, что в России ее восприняли как режиссера с "российским происхождением", и это огорчает её.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ о Каннском фестивале: фильмы о сексе рискуют вызвать бурю СМИ о Каннском фестивале: фильмы о сексе рискуют вызвать бурю
Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале Ларс фон Триер перестал быть персоной "нон грата" на Каннском фестивале
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела