TOP 10
Новости наших партнеров

Против журналистов Общественного телевидения завели дело за хранение наркотиков

Опубликовано 24.05.13 08:57 Против журналистов Общественного телевидения завели дело за хранение наркотиков

Корреспондент ОТР вместе с коллегой задержан за наркотики в Сочи. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Сотрудники УВД Сочи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ по факту обнаружения наркотического средства в автомашине "КИА", принадлежащей сотрудникам Общественного телевидения России, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, по части 2 ст. 228 УК РФ. С гражданами, находившимися в автомашине "КИА", проводятся следственные действия", - сообщает пресс-служба УВД Сочи.

В пресс-службе рассказали, что в четверг "около 15:00 в районе перекрестка ул. Театральной и Курортного проспекта сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль "КИА" за нарушение правил дорожного движения".

"Поведение водителя и пассажира узтлюфш сотрудникам полиции показалось подозрительным, и они попросили предъявить автомобиль для визуального осмотра, на что водитель ответил категоричным отказом. Такое поведение граждан дало основание полагать, что в автомашине могут находиться запрещенные предметы и вещества", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники полиции приняли решение в присутствии понятых провести досмотр данного автомобиля. При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен свёрток с веществом смеси частиц зелёного и коричневого цвета.

"Данное вещество, в присутствии понятых было изъято, и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По результатам исследования было установлено, что данное вещество в количестве 2,95 грамма представляет собой смесь частиц зелёного и коричневого цвета, содержащее в своём составе наркотическое средство JWH -018, что является синтетическим наркотическим средством, аналогом канабиоидов", - подчеркивается в сообщении УВД. Данное количество квалифицируется как крупный размер.

Ранее сообщалось, что в Центральном районе Сочи сотрудники ДПС совместно с сотрудниками полиции задержали машину съемочной группы Общественного телевидения России в составе журналиста Николая Ярста (на фото) и оператора Филиппа Василенко.

Сам журналист рассказал РИА Новости, что когда его остановили полицейские, он ехал за комментариями к своему материалу в Следственный комитет города. По его словам, стражи порядка нашли в служебной машине сверток и, заявив, что там наркотики, предложили проследовать в отдел внутренних дел. Как утверждает Ярст, никакого свертка у него в автомобиле до того, как его остановили полицейские, не было.

Между тем, на канале "Вестям" пояснили, что Ярст не является штатным сотрудником ОТР. "Он — стрингер, а таких у нас таких в регионах очень много", - сказали в пресс-службе. Подробности этой истории, между тем, пока неизвестны даже руководству Общественного телевидения. Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко заявил, что "ничего не знает об этой ситуации".

"Мне никто не звонил. Вообще история какая-то странная. Я даже не знал, что у нас есть телевизионная группа в Сочи", — сказал он. По его словам, представители канала незамедлительно "подключатся к разрешению этой ситуации", как только станет понятно, что речь идет именно о сотрудниках телекомпании. При этом гендиректор ОТР подчеркнул, что "в случае необходимости представители канала будут подключаться к разрешению этой ситуации". "Сейчас пока нужно понять, что там произошло, как все было, почему задержали, а потом уже как-то подключаться", — заключил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга