TOP 10
Новости наших партнеров

В Пермском крае рухнул жилой дом: погибли двое детей

Опубликовано 24.05.13 08:44 В Пермском крае рухнул жилой дом: погибли двое детей

В городе Кунгур в Пермском крае под завалами старинного двухэтажного дома погибли два ребенка, и еще два человека получили травмы.

Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, обрушение перекрытия между первым и вторым этажами жилого здания по улице Свердлова, 72 произошло в 4 часа 15 минут.

На место трагедии немедленно выехали сотрудники полиции и МЧС. Мужчина, проживавший в одной из квартир дома, выбрался самостоятельно, а женщину из-под завалов достали спасатели Кунгурской службы спасения. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение с различными травмами. При разборе завалов уинэчцз обнаружены и тела детей без признаков жизни.

Продолжается разборка обрушившихся конструкций здания и поиск людей. От МЧС на месте работают 18 единиц техники и 59 человек.

Известно также, что обрушившемуся зданию почти 100 лет - оно постройки 1917 года. Первый этаж у дома был кирпичный, а второй - деревянный. Произошло обрушение деревянного чердачного перекрытия размером пять на девять метров, а потом, как следствие, и деревянного перекрытия между первым и вторым этажами размерами три на четыре метра. На втором этаже здания, по предварительным данным, находилась библиотека.

Дм был признан аварийным, и жильцы не должны были в нем проживать. Сейчас решается вопрос о расселении жильцов рухнувшего здания, а их количество уточняется.

Следственные органы СУ СКР по Пермскому краю уже работают на месте происшествия в городе Кунгур в Пермском крае, передает "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По данным издания, в результате обрушения перекрытий в двухэтажном доме погибли дети - мальчик и девочка. Еще два человека пострадали и были доставлены в больницу. Причем, Мужчина, проживающий в квартире вышел самостоятельно, а женщину из-под завалов достали спасатели Кунгурской службы спасения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга